رغايف محشية باللحم المفروم
منقول
- مكونات رغايف محشية باللحم المفروم :
- العجين :
- نصف كيلو طحين أبيض.
- نصف كيلو دقيق أصفر خشن (سميد ناعم إن لم يتوفر يطحن السميد الخشن مع قليل من الطحين الأبيض في مطحنة التوابل)
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ملح.
- ماء دافئ.
- الحشو :
- بصلة كبيرة مفرومة.
- جزرة مبشورة غليظ.
- لحم مفروم.
- ملح وفلفل أسود.
- توابل حسب الرغبة.
- زيت زيتون (أو زيت نباتي).
- بقدونس.
- طريقة تحضير رغايف محشية باللحم المفروم :
- أولا يحضر الحشو :
- تذبل البصلة في مقلاة مع الزيت ويضاف الجزر والملح والتوابل يقلب قليلا ثم يضاف اللحم ويحرك.
- يترك حتى يجف منه الماء ثم يضاف له قليل من البقدونس يخلط ويزال عن النار.
- يحضر العجين :
- يخلط الطحين الأبيض والأصفر مع الخميرة والملح والماء الدافئ يضاف بالتدريج حتى الحصول على عجينة رخوة.
- تعجن جيدا حتى الحصول على عجينة ناعمة.
- تغطى العجينة لترتاح مدة 5 دقائق ثم تقطع كويرات متساوية الحجم, تترك لترتاح مدة 5 دقائق.
- تفرد كويرات العجين ثم تحشى وتغلق جيدا.
- تفرد كويرات العجين المحشية بعد رشها بكمية من الدقيق حتى لا تلتصق.
- تغطى وتترك لتختمر حوالي 10 دقائق.
- ثم تطهى في مقلاة ساخنة على نار متوسطة حتى تتحمر في كلتا الجهتين.
- مواضيع أخرى تهمك :
-بسبوسة رووعة بكريم باتسيير
-كيك رول مع أسرار نجاحه
-مادلين رائع madeleines
رغايف محشية باللحم المفروم
- مكونات رغايف محشية باللحم المفروم :
- العجين :
- نصف كيلو طحين أبيض.
- نصف كيلو دقيق أصفر خشن (سميد ناعم إن لم يتوفر يطحن السميد الخشن مع قليل من الطحين الأبيض في مطحنة التوابل)
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ملح.
- ماء دافئ.
- الحشو :
- بصلة كبيرة مفرومة.
- جزرة مبشورة غليظ.
- لحم مفروم.
- ملح وفلفل أسود.
- توابل حسب الرغبة.
- زيت زيتون (أو زيت نباتي).
- بقدونس.
- طريقة تحضير رغايف محشية باللحم المفروم :
- أولا يحضر الحشو :
- تذبل البصلة في مقلاة مع الزيت ويضاف الجزر والملح والتوابل يقلب قليلا ثم يضاف اللحم ويحرك.
- يترك حتى يجف منه الماء ثم يضاف له قليل من البقدونس يخلط ويزال عن النار.
- يحضر العجين :
- يخلط الطحين الأبيض والأصفر مع الخميرة والملح والماء الدافئ يضاف بالتدريج حتى الحصول على عجينة رخوة.
- تعجن جيدا حتى الحصول على عجينة ناعمة.
- تغطى العجينة لترتاح مدة 5 دقائق ثم تقطع كويرات متساوية الحجم, تترك لترتاح مدة 5 دقائق.
- تفرد كويرات العجين ثم تحشى وتغلق جيدا.
- تفرد كويرات العجين المحشية بعد رشها بكمية من الدقيق حتى لا تلتصق.
- تغطى وتترك لتختمر حوالي 10 دقائق.
- ثم تطهى في مقلاة ساخنة على نار متوسطة حتى تتحمر في كلتا الجهتين.
- مواضيع أخرى تهمك :
-بسبوسة رووعة بكريم باتسيير
-كيك رول مع أسرار نجاحه
-مادلين رائع madeleines
رغايف محشية باللحم المفروم