حلوة بجوز الهند والمربى ولا أروع
- مكونات حلوة بجوز هند والمربى سهلة واقتصادية :
- 250غ زبدة بحرارة الغرفة (حوالي كوب).
- 2 بيضات.
- كأس سكر.
- فانيليا.
- رشة ملح.
- مبشور ليمون.
- نصف كيس خميرة الحلويات ( بكنج باودر).
- الطحين حسب الخليط.
- التزيين:
- مربى.
- جوز هند.
- طريقة تحضير حلوة بجوز هند والمربى سهلة واقتصادية :
- يخلط البيض جيدا مع السكر والزبدة والملح ومبشور الليمون والفانيليا.
- ثم تضاف خميرة الحلويات مع الطحين يضاف بالتدريج مع الخلط.
- حتى الحصول على عجينة رطبة.
- تقطع العجينة كويرات صغيرة,
- ثم يضغط وسط الكويرات بسدادة قنينة لتشكل حفرة.
- ترص في صينية الفرن, وتطهى في فرن مسخن من قبل 160 درجة.
- بعد مرور حوالي 5 دقائق ستنتفخ الحلوى, يعاد الضغط عليها مرة أخرى بسدادة القنينة.
- وترجع الصينية للفرن حتى تكتسب لونا ذهبيا.
- تترك الحلوى حتى تبرد ثم تدهن بالمربى وتفند الحاشية في جوز الهند.
- وبعد ذلك تحشى بالمربى يسخن المربى مع ملعقة من الماء وملعقة من السكر, عندما يبدأ في الغليان يزال عن النار ويصفى ثم تحشى به الحلوى.
- مكونات حلوة بجوز هند والمربى سهلة واقتصادية :
- 250غ زبدة بحرارة الغرفة (حوالي كوب).
- 2 بيضات.
- كأس سكر.
- فانيليا.
- رشة ملح.
- مبشور ليمون.
- نصف كيس خميرة الحلويات ( بكنج باودر).
- الطحين حسب الخليط.
- التزيين:
- مربى.
- جوز هند.
- طريقة تحضير حلوة بجوز هند والمربى سهلة واقتصادية :
- يخلط البيض جيدا مع السكر والزبدة والملح ومبشور الليمون والفانيليا.
- ثم تضاف خميرة الحلويات مع الطحين يضاف بالتدريج مع الخلط.
- حتى الحصول على عجينة رطبة.
- تقطع العجينة كويرات صغيرة,
- ثم يضغط وسط الكويرات بسدادة قنينة لتشكل حفرة.
- ترص في صينية الفرن, وتطهى في فرن مسخن من قبل 160 درجة.
- بعد مرور حوالي 5 دقائق ستنتفخ الحلوى, يعاد الضغط عليها مرة أخرى بسدادة القنينة.
- وترجع الصينية للفرن حتى تكتسب لونا ذهبيا.
- تترك الحلوى حتى تبرد ثم تدهن بالمربى وتفند الحاشية في جوز الهند.
- وبعد ذلك تحشى بالمربى يسخن المربى مع ملعقة من الماء وملعقة من السكر, عندما يبدأ في الغليان يزال عن النار ويصفى ثم تحشى به الحلوى.
- مواضيع أخرى تهمك :