طريقة سهلة لتحضير المهلبية
منقول
- مكونات المهلبية :
- 4 أكواب حليب سائل (مايعادل 1 لتر).
- 150غ سكر (مايعادل 3/4 الكوب).
- 6 ملاعق كبيرة نشا.
- نصف كوب حليب بارد لإذابة النشا.
- نصف ملعقة صغيرة ماء زهر أو ملعقة كاملة حسب الذوق.
- التزيين :
- فستق مجروش.
- طريقة تحضير مهلبية رائعة :
- يوضع الحليب في قدر على النار مع السكر, ويترك ليغلي على نار متوسطة.
- يذاب النشا مع نصف كوب حليب بارد, ويضاف للحليب بمجرد أن يبدأ في الغليان مع التقليب بقوة لمدة دقيقة دون التوقف عن التحريك حتى لا يحترق النشا أسفل القدر.
- ثم يضاف ماء الزهر ويزال القدر عن النار.
- ويفرغ مباشرة وهو ساخن في 6 كؤوس.
- توضع كؤوس المهلبية في الثلاجة لمدة 3 ساعات.- تزين المهلبية حسب الرغبة فستق مطحون, وتقدم باردة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-شنيك مالح هش ولذييذ
-فطائر مورقين بالمخ الكذاب رهييبة
-حرشة معمرة بالكفتة
طريقة سهلة لتحضير المهلبية
- مكونات المهلبية :
- 4 أكواب حليب سائل (مايعادل 1 لتر).
- 150غ سكر (مايعادل 3/4 الكوب).
- 6 ملاعق كبيرة نشا.
- نصف كوب حليب بارد لإذابة النشا.
- نصف ملعقة صغيرة ماء زهر أو ملعقة كاملة حسب الذوق.
- التزيين :
- فستق مجروش.
- طريقة تحضير مهلبية رائعة :
- يوضع الحليب في قدر على النار مع السكر, ويترك ليغلي على نار متوسطة.
- يذاب النشا مع نصف كوب حليب بارد, ويضاف للحليب بمجرد أن يبدأ في الغليان مع التقليب بقوة لمدة دقيقة دون التوقف عن التحريك حتى لا يحترق النشا أسفل القدر.
- ثم يضاف ماء الزهر ويزال القدر عن النار.
- ويفرغ مباشرة وهو ساخن في 6 كؤوس.
- توضع كؤوس المهلبية في الثلاجة لمدة 3 ساعات.- تزين المهلبية حسب الرغبة فستق مطحون, وتقدم باردة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-شنيك مالح هش ولذييذ
-فطائر مورقين بالمخ الكذاب رهييبة
-حرشة معمرة بالكفتة
طريقة سهلة لتحضير المهلبية