كيك بارد بالبسكويت والشوكولاتة ولا أروع
- مكونات كيك بارد بالبسكويت والشوكولاته :
- الطبقة الأولى :
- 200غ بسكويت ويفر مقطع.
- 350غ شوكولاته مبشورة.
- 2 ملاعق كبيرة كاكاو.
- 2 ملاعق كبيرة سكر بودرة.
- 50غ زبدة.
- ربع كوب حليب سائل.
- 3 ملاعق كبيرة جوز هند.
الطبقة الثانية :
- 1 كوب من الكريمة السائلة (CREME FRAICHE) أو قشطة.
- 1 كوب حليب سائل.
- 1 كيس بودينغ نكهة الفانيليا وزن 80غ(يمكن تعويضه ب 2 ملاعق كبيرة نشا أو 2 ظرف كريم كراميل فلان).
- الطبقة الثالثة :
- 100غ شوكولاتة مبشورة.
- 60غ زبدة.
- ربع كوب حليب سائل.
- طريقة تحضير كيك بارد بالبسكويت والشوكولاته :
- يقطع البسكويت قطع صغيرة ويوضع في وعاء ويترك جانبا.
- ثم تذاب الشوكولاتة مع الحليب والزبدة والكاكاو والسكر وتفرغ فوق البسكويت ويخلط, ثم يضاف جوز الهند ويخلط.
- يفرغ خليط البسكويت والشوكولاته في إطار بدون قاعدة.
- ويسوى جيدا مع الضرب عليه بخفة حتى تمتلأ الفراغات ويستوى سطحه.
- ثم يوضع في المجمد مدة 15 دقيقة.
- بعد ذلك تحضر طبقة الكريمة :
- توضع الكريمة في قدر مع الحليب وبودرة البودينغ, يخلط ويوضع القدر على النار مع التحريك بدون توقف حتى يبدأ في الغليان.
- تفرغ الكريمة على البسكويت ويرجع للمجمد مدة 20 دقيقة.
- ثم تحضر الغاناش.
- يسخن الحليب مع الزبدة تضاف له قطع الشوكولاتة يزال عن النار ويحرك جيدا لنحصل على غاناش ناعمة.
- تفرغ مباشرة فوق كريمة البودنغ ويوضع في الثلاجة (ليس المجمد ) مدة ساعتين ويزين حسب الرغبة.
- مواضيع أخرى تهمك :
- بريوش إسفنجي مالح وحلو
- خبز في شكل زهرة رووعة
- بينيي بالياغورت ولا أروع
كيك بارد بالبسكويت والشوكولاتة ولا أروع
- الطبقة الأولى :
- 200غ بسكويت ويفر مقطع.
- 350غ شوكولاته مبشورة.
- 2 ملاعق كبيرة كاكاو.
- 2 ملاعق كبيرة سكر بودرة.
- 50غ زبدة.
- ربع كوب حليب سائل.
- 3 ملاعق كبيرة جوز هند.
الطبقة الثانية :
- 1 كوب من الكريمة السائلة (CREME FRAICHE) أو قشطة.
- 1 كوب حليب سائل.
- 1 كيس بودينغ نكهة الفانيليا وزن 80غ(يمكن تعويضه ب 2 ملاعق كبيرة نشا أو 2 ظرف كريم كراميل فلان).
- الطبقة الثالثة :
- 100غ شوكولاتة مبشورة.
- 60غ زبدة.
- ربع كوب حليب سائل.
- طريقة تحضير كيك بارد بالبسكويت والشوكولاته :
- يقطع البسكويت قطع صغيرة ويوضع في وعاء ويترك جانبا.
- ثم تذاب الشوكولاتة مع الحليب والزبدة والكاكاو والسكر وتفرغ فوق البسكويت ويخلط, ثم يضاف جوز الهند ويخلط.
- يفرغ خليط البسكويت والشوكولاته في إطار بدون قاعدة.
- ويسوى جيدا مع الضرب عليه بخفة حتى تمتلأ الفراغات ويستوى سطحه.
- ثم يوضع في المجمد مدة 15 دقيقة.
- بعد ذلك تحضر طبقة الكريمة :
- توضع الكريمة في قدر مع الحليب وبودرة البودينغ, يخلط ويوضع القدر على النار مع التحريك بدون توقف حتى يبدأ في الغليان.
- تفرغ الكريمة على البسكويت ويرجع للمجمد مدة 20 دقيقة.
- ثم تحضر الغاناش.
- يسخن الحليب مع الزبدة تضاف له قطع الشوكولاتة يزال عن النار ويحرك جيدا لنحصل على غاناش ناعمة.
- تفرغ مباشرة فوق كريمة البودنغ ويوضع في الثلاجة (ليس المجمد ) مدة ساعتين ويزين حسب الرغبة.
- مواضيع أخرى تهمك :
- بريوش إسفنجي مالح وحلو
- خبز في شكل زهرة رووعة
- بينيي بالياغورت ولا أروع
كيك بارد بالبسكويت والشوكولاتة ولا أروع