سابلي المربى ولا أروع
للأخت Assil Dhm جزاها الله خيرا
- مكونات صابلي المربى :
- العجين :
- 250غ زبدة بحرارة المطبخ (حوالي كوب).
- كأس غير ممتلئ سكر بودرة.
- 1 بيضة + صفار بيضة.
- فانيليا.
- نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بيكنج باودر).
- حوالي 450غ طحين أو حسب الخليط.
- التزيين :
- مربى.
- سكر بودرة.
- فول سوداني (كوكاو) محمص ومجروش.
- طريقة تحضير صابلي المربى :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر والفانيليا حتى الحصول على خليط كريمي.
- ثم يضاف البيض ويخلط جيدا وتضاف خميرة الحلويات.
- ويضاف الطحين بالتدريج شيئا فشيئا حتى الحصول على عجينة لينة, تجمع ولا تعجن.
- تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة مدة نصف ساعة.
- تفرد العجينة وتقطع بقطاعة في شكل زهرة وتثقب وسط نصف القطع.
- ويطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة مدة 12 دقيقة.
- يترك الصابلي حتى يبرد.
- تلصق قطعتي الصابلي بالمربى.
- ثم تدهن بعض القطع بالمربى وتفند في فول سوداني مجروش.
- أز فقط ترش بسكر بودرة بواسطة مصفاة.
- ثم يسخن المربى مع السكر حتى يغلي قليلا, ويملأ به وسط الصابلي.
- مواضيع أخرى تهمك :
-شنيك مالح هش ولذييذ
-فطائر مورقين بالمخ الكذاب رهييبة
-حرشة معمرة بالكفتة
سابلي المربى ولا أروع
للأخت Assil Dhm
للأخت Assil Dhm جزاها الله خيرا
- مكونات صابلي المربى :
- العجين :
- 250غ زبدة بحرارة المطبخ (حوالي كوب).
- كأس غير ممتلئ سكر بودرة.
- 1 بيضة + صفار بيضة.
- فانيليا.
- نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بيكنج باودر).
- حوالي 450غ طحين أو حسب الخليط.
- التزيين :
- مربى.
- سكر بودرة.
- فول سوداني (كوكاو) محمص ومجروش.
- طريقة تحضير صابلي المربى :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر والفانيليا حتى الحصول على خليط كريمي.
- ثم يضاف البيض ويخلط جيدا وتضاف خميرة الحلويات.
- ويضاف الطحين بالتدريج شيئا فشيئا حتى الحصول على عجينة لينة, تجمع ولا تعجن.
- تفرد العجينة وتقطع بقطاعة في شكل زهرة وتثقب وسط نصف القطع.
- يترك الصابلي حتى يبرد.
- تلصق قطعتي الصابلي بالمربى.
- أز فقط ترش بسكر بودرة بواسطة مصفاة.
- ثم يسخن المربى مع السكر حتى يغلي قليلا, ويملأ به وسط الصابلي.
- مواضيع أخرى تهمك :
-شنيك مالح هش ولذييذ
-فطائر مورقين بالمخ الكذاب رهييبة
-حرشة معمرة بالكفتة
سابلي المربى ولا أروع
للأخت Assil Dhm