11‏/6‏/2017

سابلي المربى ولا أروع

سابلي المربى ولا أروع
للأخت Assil Dhm جزاها الله خيرا

سابلي المربى ولا أروع

- مكونات صابلي المربى :

- العجين :
- 250غ زبدة بحرارة المطبخ (حوالي كوب).
- كأس غير ممتلئ سكر بودرة.
- 1 بيضة + صفار بيضة.
- فانيليا.
- نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بيكنج باودر).
- حوالي 450غ طحين أو حسب الخليط.


- التزيين :
- مربى.
- سكر بودرة.
- فول سوداني (كوكاو) محمص ومجروش.

- طريقة تحضير صابلي المربى :

- تخلط الزبدة جيدا مع السكر والفانيليا حتى الحصول على خليط كريمي.
- ثم يضاف البيض ويخلط جيدا وتضاف خميرة الحلويات.
- ويضاف الطحين بالتدريج شيئا فشيئا حتى الحصول على عجينة لينة, تجمع ولا تعجن.

- تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة مدة نصف ساعة.
- تفرد العجينة وتقطع بقطاعة في شكل زهرة وتثقب وسط نصف القطع.
- ويطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة مدة 12 دقيقة.
- يترك الصابلي حتى يبرد.

- تلصق قطعتي الصابلي بالمربى.
- ثم تدهن بعض القطع بالمربى وتفند في فول سوداني مجروش.
- أز فقط ترش بسكر بودرة بواسطة مصفاة.
- ثم يسخن المربى مع السكر حتى يغلي قليلا, ويملأ به وسط الصابلي.

- مواضيع أخرى تهمك :

-شنيك مالح هش ولذييذ

-فطائر مورقين بالمخ الكذاب رهييبة

-حرشة معمرة بالكفتة
 
سابلي المربى ولا أروع
للأخت Assil Dhm

 

المتابعون