قاطو القطايف روووعة
للأخت Lalla Yag جزاها الله خيرا- مكونات قاطو القطايف :
- العجين :
- 250غ زبدة (حوالي كوب).
- 1 بيضة + صفار بيضة.
- فانيليا.
- 1 كأس سكر بودرة.
- 1 كأس نشا.
- الطحين حسب الخليط.
- الحشو :
- 2 كوب لوز مقشر ومطحون ( أو سوداني كوكاو).
- 2 ملاعق كبيرة ماء زهر.
- نصف كوب سكر.
- كنافة تخلط.
- زبدة مذابة.
- التزيين :
- عسل.
- فستق مجروش.
- طريقة تحضير قاطو القطايف :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر ويضاف البيض والفانيليا ويخلط.
- ثم يضاف النشا والطحين يضاف بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رطبة.
- تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة لترتاح ويحضر الحشو:
- يخلط اللوز مع السكر ويرش بماء الزهر.
- تقطع العجينة كويرات صغير تبطن بها قوالب صغيرة.
- ثم تحشى بمقدار ملعقة من اللوز.
- تخلط الكنافة بالزبدة (يجب أن تتشرب الكنافة جيدا بالزبدة) أو يستعمل سمن مذاب.
- توضع كمية قليلة من الكنافة فوق اللوز.
- ثم يطهى قاطو القطيفة في فرن مسخن من قبل النار من تحت حتى ينضج ثم يحمر من فوق.
- وفور اخراج قاطو القطايف من الفرن تسقى بكمية من العسل وتترك لتتشرب, ثم تستقطر من العسل الزائد وتزين بالفستق. - مواضيع أخرى تهمك :
-حلوة التاج رووعة
-تارت بالموز والشوكولاتة ولا أروع
-حلوة البوق هشيشة من حلويات الزمن الجميل
قاطو القطايف روووعة
للأخت Lalla Yag