صابلي بالمربى والشوكولاته روعة
- مكونات بالمربى والشوكولاته :
- 250غ زبدة بحرارة الغرفة (حوالي كوب).
- 1 بيضة.
- 125غ سكر بودرة (حوالي 3/4 الكوب).
- فانيليا.
- نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلويات ( بكنج باودر).
- الطحين حسب الخليط.
- الحشو :
- مربى.
- التزيين :
- شوكولاتة مذابة.
- طريقة تحضير صابلي بالمربى والشوكولاته :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر.
- ثم تضاف البيضة والفانيليا وخميرة الحلويات. ويضاف الطحين بالتدريج مع الخلط, حتى الحصول على عجينة رطبة إن ضغطنا عليها بالملعقة لا يعلق بها العجين.
- تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة مدة نصف ساعة.
- ثم تفرد عجينة صابلي وتقطع أقراص. ثم ترص في صينية الفرن.
- توضع الصينية في فرن مسخن من قبل 170 درجة, مدة 15 دقيقة حسب الفرن.
- يترك صابلي حتى يبرد ثم تلصق كل قطعتين بالمربى وتغطس في الشوكولاته المذابة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كروكي ولا أروع
-بيتفور رووعة Petits four
-غريبة البندق هشيشة
صابلي بالمربى والشوكولاته روعة
- 250غ زبدة بحرارة الغرفة (حوالي كوب).
- 1 بيضة.
- 125غ سكر بودرة (حوالي 3/4 الكوب).
- فانيليا.
- نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلويات ( بكنج باودر).
- الطحين حسب الخليط.
- الحشو :
- مربى.
- التزيين :
- شوكولاتة مذابة.
- طريقة تحضير صابلي بالمربى والشوكولاته :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر.
- ثم تضاف البيضة والفانيليا وخميرة الحلويات. ويضاف الطحين بالتدريج مع الخلط, حتى الحصول على عجينة رطبة إن ضغطنا عليها بالملعقة لا يعلق بها العجين.
- تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة مدة نصف ساعة.
- ثم تفرد عجينة صابلي وتقطع أقراص. ثم ترص في صينية الفرن.
- توضع الصينية في فرن مسخن من قبل 170 درجة, مدة 15 دقيقة حسب الفرن.
- يترك صابلي حتى يبرد ثم تلصق كل قطعتين بالمربى وتغطس في الشوكولاته المذابة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كروكي ولا أروع
-بيتفور رووعة Petits four
-غريبة البندق هشيشة
صابلي بالمربى والشوكولاته روعة