حلوة المشوك باللوز والمربى
- مكونات حلوة المشوك باللوز والمربى:
- 250غ زبدة بحرارة المطبخ ( حوالي كوب).
- كأس سكر بودرة.
- كأس لوز مرطب في الماء مقشر مجفف ومطحون ناعم (بودرة اللوز).
- 2 صفار بيض.
- ملعقة صغيرةخميرة الحلويات (بيكنج باودر).
- الطحين حسب الخليط.
- التزيين :
- بياض البيض.
- لوز مجروش.
- مربى يسخن مع ملعة كبيرة من السكر وملعقة كبيرة من الماء.
- طريقة تحضير حلوة المشوك باللوز والمربى :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر ويضاف صفار البيض ويخلط جيدا ثم تضاف بودرة اللوز وخميرة الحلويات ويخلط.
- بعد ذلك يضاف الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة رطبة, ثم تكور العجينة كور صغيرة.
- ثم تغطس في بياض البيض المخفوق قليلا بالشوكة.
- ثم تفند الكويرات في اللوز المجروش.
- وترص في صينية الفرن ثم تحفر بطرف الأصبع.
- يطهى المشوك في فرن مسخن من قبل 170 درجة.
- يترك المشوك ليبرد وبعد ذلك يحشى بالمربى يسخن المربى مع ملعقة من الماء وملعقة من السكر, عندما يبدأ في الغليان يزال عن النار ويصفى ثم تحشى به الحلوى.
- مواضيع أخرى تهمك :
-حلا رومانسي تحفة
-حلى المارس لذييذ
-كريم كلاصي رووعة
حلوة المشوك باللوز والمربى
- مكونات حلوة المشوك باللوز والمربى:
- 250غ زبدة بحرارة المطبخ ( حوالي كوب).
- كأس سكر بودرة.
- كأس لوز مرطب في الماء مقشر مجفف ومطحون ناعم (بودرة اللوز).
- 2 صفار بيض.
- ملعقة صغيرةخميرة الحلويات (بيكنج باودر).
- الطحين حسب الخليط.
- التزيين :
- بياض البيض.
- لوز مجروش.
- مربى يسخن مع ملعة كبيرة من السكر وملعقة كبيرة من الماء.
- طريقة تحضير حلوة المشوك باللوز والمربى :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر ويضاف صفار البيض ويخلط جيدا ثم تضاف بودرة اللوز وخميرة الحلويات ويخلط.
- بعد ذلك يضاف الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة رطبة, ثم تكور العجينة كور صغيرة.
- ثم تغطس في بياض البيض المخفوق قليلا بالشوكة.
- ثم تفند الكويرات في اللوز المجروش.
- وترص في صينية الفرن ثم تحفر بطرف الأصبع.
- يطهى المشوك في فرن مسخن من قبل 170 درجة.
- يترك المشوك ليبرد وبعد ذلك يحشى بالمربى يسخن المربى مع ملعقة من الماء وملعقة من السكر, عندما يبدأ في الغليان يزال عن النار ويصفى ثم تحشى به الحلوى.
- مواضيع أخرى تهمك :
-حلا رومانسي تحفة
-حلى المارس لذييذ
-كريم كلاصي رووعة
حلوة المشوك باللوز والمربى