صابلي الحلزون رووعة
للأخت Had Joura جزاها الله خيرا
- مكونات صابلي الحلزون :
- 250غ زبدة بحرارة المطبخ (حوالي كوب).
- نصف كأس سكر بودرة.
- 2 بيضات.
- فانيليا.
- نصف كأس سكر بودرة.
- 2 بيضات.
- فانيليا.
- نصف كأس نشا.
- نصف علبة فلان (كريم كراميل بودرة).
- 1 كيس خميرة الحلويات (بيكنج باودر).
- طحين حسب الخليط.
- 1 كيس خميرة الحلويات (بيكنج باودر).
- طحين حسب الخليط.
- شوكولاتة بيضاء لتشكيل الحلزون.
- شوكولاتة مذابة.
- حبيبات فضية.
- طريقة تحضير صابلي الحلزون :
- تذاب الشوكولاتة البيضاء تصب في كيس يعقد ويثقب أسفله, وتملأ به فراغات قالب خاص بالشوكولاتة. يضرب به فوق الطاولة بخفة.
- ويوضع في المجمد حتى تجف الشوكولاتة, ثم تزال من القالب برفق كي لا تتكسر. وتترك جانبا.
- ويوضع في المجمد حتى تجف الشوكولاتة, ثم تزال من القالب برفق كي لا تتكسر. وتترك جانبا.
- بعد ذلك يحضر العجين :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر ثم يضاف البيض والفانيليا ويخلط
- ويضاف النشا وبودرة فلان (يمكن الإستغناء عنها) والخميرة ويضاف الطحين بالتدريج
حتى الحصول على عجينة متجانسة تجمع دون عجنها.
- ويضاف النشا وبودرة فلان (يمكن الإستغناء عنها) والخميرة ويضاف الطحين بالتدريج
حتى الحصول على عجينة متجانسة تجمع دون عجنها.
- ثم تغطى بغلاف بلاستيكي وتوضع في الثلاجة مدة نصف ساعة أو أكثر.
- تفرد العجينة وتقطع بقطاعة دائرية.
- تفرد العجينة وتقطع بقطاعة دائرية.
- ثم توضع في صينية فرن وتثقب 3 ثقب بعود أسنان كي لا تنتفخ في الأسفل.
- ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 160 درجة مدة 10 دقائق.
- تترك حتى تبرد وتغطس في الشوكولاتة المذابة, وقبل أن تجف توضع فوق كل حبة قطعة حلزون من الشوكولاتة وتملأ الفراغات بحبيبات فضية.
- مواضيع أخرى تهمك :
- بقلاوة بالجوز والقرفة
- كيك بالزبيب رووعة
صابلي الحلزون رووعة
للأخت Had Joura