سابلي راقي بالشوكولاته المحشيه
للأخت Žéð Rä ÇHãh جزاها الله خيرا
- مكونات سابلي بالشوكولاتة المحشيه :
-العجينة:
- 200غ زبدة بحرارة المطبخ (مايعادل أصبعين زبدة).
- 1 بيضة.
- فنجال زيت.
- 200غ زبدة بحرارة المطبخ (مايعادل أصبعين زبدة).
- 1 بيضة.
- فنجال زيت.
- فنجال نشا.
- 5 ملاعق كبيرة سكر بودرة.
- رشة ملح.
- فانيليا.
- نكهة كراميل.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين حسب الخليط.
- 5 ملاعق كبيرة سكر بودرة.
- رشة ملح.
- فانيليا.
- نكهة كراميل.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين حسب الخليط.
- الحشو :
- مربى.
- شوكولاتة مذابة.
- حليب مركز محلى اضغط هنا طريقة تحضيره في البيت.
- شوكولاتة مذابة.
- حليب مركز محلى اضغط هنا طريقة تحضيره في البيت.
- كوكاو (سوداني) محمص ومجروش.
- الشامية أو حلوة الترك أو حلاوة الطحينية.
- التزيين :
- مربى.
- فول سوداني (كوكاو) محمص ومجروش.
- كراميل.
- طريقة تحضير سابلي برستيج بالشوكولاته :
- طريقة تحضير سابلي برستيج بالشوكولاته :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر ثم تضاف البيضة ويخلط.
- وتضاف الفانيليا والملح والزيت ويخلط ثم تضاف خميرة الحلويات مع الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة رطبة.
- تفرد العجينة ثم تقطع في شكل قلوب.
- ترص في صينية الفرن وتطهى في فرن مسخن من قبل 160 درجة حوالي 10 دقائق مع مراقبة الفرن.
- يترك الصابلي ليبرد ثم تحضر قلوب الشوكولاته المحشية.
- تذاب الشوكولاتة ويطلى بها سيلكون في شكل قلوب, وتوضع في الثلاجة حتى تجف.
ثم يحضر الحشو يخلط السوداني مع حلوة الترك وحليب مركز محلى, وتحشى به الشوكولاته.
- تلصق قطعتين من صابلي بالمربى.
- توضع قطع الصابلي فوق قلوب الشوكولاتة المحشية ثم تقلب.
- ثم تطلى حاشية صابلي بالمربى وتزين بفول السوداني المجروش.
- ثم تملأ فراغات الشوكولاته بالكراميل الجاهز.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كوكيز بالشوفان رووعة
-صابلي رائع لحفلة العقيقة
سابلي راقي بالشوكولاته المحشيه
للأخت Žéð Rä ÇHãh