14‏/6‏/2017

مقيرطات بالتمر تذوب في الفم

مقيرطات بالتمر تذوب في الفم
للأخت Samia Khedairia جزاها الله خيرا
مقيرطات بالتمر تذوب في الفم

- مكونات مقيرطات بالتمر :

- 3 أكواب سميد متوسط ( في المغرب سميدة رقيقة).
- كوب غير ممتلأ زبدة مارغرين مذابة (يمكن خلطها مع الزيت).
- 2 ملاعق كبيرة نشا (ضروري حتى يبقى المقروط متماسك ولا ينحل أثناء القلي).
- رشة ملح.
- نصف ملعقة صغيرة قرفة.
- ماء عادي دافئ وماء الزهر الكمية حسب الخليط.

- الحشو :
- تمر معجون.
- نصف ملعقة صغيرة قرفة.
- 2 ملاعق كبيرة سمسم محمص (زنجلان).
- ماء زهر.

- زيت للقلي.
- عسل.

- طريقة تحضير مقيرطات بالتمر :

- يخلط السميد مع النشا والقرفة والملح, ثم تضاف الزبدة المذابة ويفرك بين اليدين
يغطى ويترك ليرتاح ليلة كاملة.
- في اليوم الموالي يضاف الماء الدافئ قليلا مع ماء الزهر بالتدريج, حتى الحصول على عجينة متماسكة لا تلتصق. تغطى وتترك مدة 10 دقائق.

- ويحضر الحشو :
- يخلط التمر مع الزنجلان والقرفة وماء الزهر.

مقيرطات بالتمر تذوب في الفم
- تقطع العجينة كويرات كبيرة ويشكل التمر عصيات رقيقة.
- تفرد العجينة قليلا بشكل طولي ويوضع الحشو وسطها.

- يقفل عليه العجين جيدا ثم يلف براحة اليدين فوق طاولة العمل حتى الحصول على عصي رقيق عرضه 2 سنتمتر فقط, ثم يقطع مقروطات صغيرة 2 سنتمتر وتنقش حسب الرغبة.
مقيرطات بالتمر تذوب في الفم
- ثم تقلى في زيت ساخن على نار متوسطة, حتى تصبح ذهبية.
مقيرطات بالتمر تذوب في الفم
- وتعسل مباشرة بعد قليها في عسل بارد.
مقيرطات بالتمر تذوب في الفم
- ثم تستقطر وتقدم.

مقيرطات بالتمر تذوب في الفم

- مواضيع أخرى تهمك :

- الكعك الوجدي روووعة

- مقروط في الفرن ولا أروع

- قريوش عين الجمل ولا أروع

مقيرطات بالتمر تذوب في الفم
للأخت Samia Khedairia
مقيرطات بالتمر تذوب في الفم

المتابعون