مقيرطات بالتمر تذوب في الفم
للأخت Samia Khedairia جزاها الله خيرا
- مكونات مقيرطات بالتمر :
- 3 أكواب سميد متوسط ( في المغرب سميدة رقيقة).
- كوب غير ممتلأ زبدة مارغرين مذابة (يمكن خلطها مع الزيت).
- 2 ملاعق كبيرة نشا (ضروري حتى يبقى المقروط متماسك ولا ينحل أثناء القلي).
- رشة ملح.
- نصف ملعقة صغيرة قرفة.
- ماء عادي دافئ وماء الزهر الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- تمر معجون.
- نصف ملعقة صغيرة قرفة.
- 2 ملاعق كبيرة سمسم محمص (زنجلان).
- ماء زهر.
- زيت للقلي.
- عسل.
- طريقة تحضير مقيرطات بالتمر :
- يخلط السميد مع النشا والقرفة والملح, ثم تضاف الزبدة المذابة ويفرك بين اليدين
يغطى ويترك ليرتاح ليلة كاملة.
- في اليوم الموالي يضاف الماء الدافئ قليلا مع ماء الزهر بالتدريج, حتى الحصول على عجينة متماسكة لا تلتصق. تغطى وتترك مدة 10 دقائق.
- ويحضر الحشو :
- يخلط التمر مع الزنجلان والقرفة وماء الزهر.
- تقطع العجينة كويرات كبيرة ويشكل التمر عصيات رقيقة.
- تفرد العجينة قليلا بشكل طولي ويوضع الحشو وسطها.
- يقفل عليه العجين جيدا ثم يلف براحة اليدين فوق طاولة العمل حتى الحصول على عصي رقيق عرضه 2 سنتمتر فقط, ثم يقطع مقروطات صغيرة 2 سنتمتر وتنقش حسب الرغبة.
- ثم تقلى في زيت ساخن على نار متوسطة, حتى تصبح ذهبية.
- وتعسل مباشرة بعد قليها في عسل بارد.
- ثم تستقطر وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
- الكعك الوجدي روووعة
- مقروط في الفرن ولا أروع
- قريوش عين الجمل ولا أروع
للأخت Samia Khedairia
- مكونات مقيرطات بالتمر :
- 3 أكواب سميد متوسط ( في المغرب سميدة رقيقة).
- كوب غير ممتلأ زبدة مارغرين مذابة (يمكن خلطها مع الزيت).
- 2 ملاعق كبيرة نشا (ضروري حتى يبقى المقروط متماسك ولا ينحل أثناء القلي).
- رشة ملح.
- نصف ملعقة صغيرة قرفة.
- ماء عادي دافئ وماء الزهر الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- تمر معجون.
- نصف ملعقة صغيرة قرفة.
- 2 ملاعق كبيرة سمسم محمص (زنجلان).
- ماء زهر.
- زيت للقلي.
- عسل.
- طريقة تحضير مقيرطات بالتمر :
- يخلط السميد مع النشا والقرفة والملح, ثم تضاف الزبدة المذابة ويفرك بين اليدين
يغطى ويترك ليرتاح ليلة كاملة.
- في اليوم الموالي يضاف الماء الدافئ قليلا مع ماء الزهر بالتدريج, حتى الحصول على عجينة متماسكة لا تلتصق. تغطى وتترك مدة 10 دقائق.
- ويحضر الحشو :
- يخلط التمر مع الزنجلان والقرفة وماء الزهر.
- تقطع العجينة كويرات كبيرة ويشكل التمر عصيات رقيقة.
- تفرد العجينة قليلا بشكل طولي ويوضع الحشو وسطها.
- يقفل عليه العجين جيدا ثم يلف براحة اليدين فوق طاولة العمل حتى الحصول على عصي رقيق عرضه 2 سنتمتر فقط, ثم يقطع مقروطات صغيرة 2 سنتمتر وتنقش حسب الرغبة.
- ثم تقلى في زيت ساخن على نار متوسطة, حتى تصبح ذهبية.
- وتعسل مباشرة بعد قليها في عسل بارد.
- ثم تستقطر وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
- الكعك الوجدي روووعة
- مقروط في الفرن ولا أروع
- قريوش عين الجمل ولا أروع
مقيرطات بالتمر تذوب في الفم