زلابية اقتصادية ومقرمشة
للاخت Assia Assil جزاها الله خيرا
- مكونات زلابية اقتصادية ومقرمشة :
- كوب طحين.
- ملعقة كبيرة نشا.
- ملعقة كبيرة ياغورت طبيعي ( لبن زبادي).
- ملعقة صغيرة خميرة خبز.
- رشة ملح.
- نصف كوب ماء دافئ أو حسب الخليط.
- ملون أصفر.
- 1 ملعقة كبيرة زيت.
- 1 ملعقة كبيرة زيت.
- شربات :
- نصف كأس ماء.
- كأس سكر.
- فانيليا.
- ماء زهر.
- التزيين :
- كوكاو (سوداني) محمص ومطحون.
- طريقة تحضير زلابيا اقتصادية ومقرمشة :
- يحضر الشربات :
- يوضع السكر والماء في قدر على النار ليغلي مدة 5 دقائق ثم يضاف له ماء الزهر والفانيليا ويزال عن النار ويترك ليبرد.
- يخلط الطحين مع النشا والخميرة والملح والملون والياغورت ثم يضاف الماء ويخلط لنحصل على خليط كثافته قريبة من كثافة خليط الكيك.
- تترك العجينة لترتاح مدة نصف ساعة, بعد التخمير يضاف لها ملعقة زيت ويخلط.
- ثم يفرغ خليط زلابيا في قارورة مايونيز.
- ثم يفرغ خليط زلابيا في قارورة مايونيز.
- ثم يسخن زيت غزير في مقلاة على نار متوسطة وتصب العجينة من القنينة, تشكل بسرعة قرص مشبك عبارة عن خطوط متشابكة, يجب العمل بسرعة وخفة يد.
- يترك مدة دقيقة لتتحمر الجهة الأولى. ثم يقلب لتتحمر الجهة الثانية.
- ترفع زلابية من الزيت وتغطس مباشرة في الشربات.
- تستقطر الزلابيا وتزين بالسوداني وتقدم.
-مقرود النقاش بالتمر
-ديسير بالكريمة والفواكه
-تارت بالكريمة تحفة
زلابية اقتصادية ومقرمشة
للاخت Assia Assil