كرواسون خفيف ولذيذ بأسهل طريقة
للاخت Samia Khedairia جزاها الله خيرا
- مكونات كرواصون خفيف ولذيذ بأسهل طريقة :
- 500غ طحين أبيض نوع ممتاز (مايعادل 3 أكواب ونصف).
- 1 بيضة حجم صغير.
- 100غ زبدة بحرارة الغرفة.
- ملعقة صغيرة ملح.
- 2 ملاعق كبيرة ونصف حليب بودرة (مايعادل 60غ).
- 3 ملاعق كبيرة سكر (مايعادل 60غ).
- ملعقة كبيرة خميرة خبز (ممكن أكثر حسب حرارة الجو).
- فانيليا.
- ماء دافئ حسب الخليط.
- حوالي 140غ زبدة بحرارة الغرفة للتوريق تقسم الى 5 قطع متساوية.
- طريقة تحضير كرواصون سهل :
- يخلط الطحين مع الحليب بودرة والملح والسكر والخميرة والفانيليا والبيضة, والزبدة.
- ثم يضاف الماء بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية تلتصق تعجن جيدا ثم تغطى وتترك لترتاح مدة 15 دقيقة.
- بعد ذلك تقسم العجينة 6 كويرات.
- تفرد العجينة الأولى قليلا بعد رشها بالنشا وتوزع فوقها الزبدة مايعادل 30 غرام.
- ثم تفرد العجينة الثانية وتوضع فوق الأولى, وتوزع فوقها قطع الزبدة.
- نفس الطريقة لكل كويرات. العجينة الأخيرة لا توضع فوقها الزبدة.
- تغطى طبقات العجين وتوضع في الثلاجة مدة نصف ساعة إلى 40 دقيقة.
- ثم تفرد العجينة بشكل دائري بسمك نصف سنتمتر.
- ثم تقطع مثلثات ويمكن حشوها بالشوكولاتة أو بكريم باتسيير وتلف بشكل كرواسون.
- وتترك لتختمر في مكان دافئ مدة ساعة. حسب حرارة الجو.
- ثم يدهن كرواصون بصفار البيض المخلط مع ملعقة حليب سائل ويرش بالسكر.
- ثم يطهى كرواصون في فرن مسخن من قبل 190 درجة حتى ينضج ويكتسب لونا ذهبيا.
- مواضيع أخرى تهمك :
-فقط لعشاق الشوكولاتة يمممم
-ملاوي سهل ورائع
-فطيرة بالتونة روووعة
- مكونات كرواصون خفيف ولذيذ بأسهل طريقة :
- 500غ طحين أبيض نوع ممتاز (مايعادل 3 أكواب ونصف).
- 1 بيضة حجم صغير.
- 100غ زبدة بحرارة الغرفة.
- ملعقة صغيرة ملح.
- 2 ملاعق كبيرة ونصف حليب بودرة (مايعادل 60غ).
- 3 ملاعق كبيرة سكر (مايعادل 60غ).
- ملعقة كبيرة خميرة خبز (ممكن أكثر حسب حرارة الجو).
- فانيليا.
- ماء دافئ حسب الخليط.
- حوالي 140غ زبدة بحرارة الغرفة للتوريق تقسم الى 5 قطع متساوية.
- طريقة تحضير كرواصون سهل :
- يخلط الطحين مع الحليب بودرة والملح والسكر والخميرة والفانيليا والبيضة, والزبدة.
- ثم يضاف الماء بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية تلتصق تعجن جيدا ثم تغطى وتترك لترتاح مدة 15 دقيقة.
- بعد ذلك تقسم العجينة 6 كويرات.
- تفرد العجينة الأولى قليلا بعد رشها بالنشا وتوزع فوقها الزبدة مايعادل 30 غرام.
- ثم تفرد العجينة الثانية وتوضع فوق الأولى, وتوزع فوقها قطع الزبدة.
- نفس الطريقة لكل كويرات. العجينة الأخيرة لا توضع فوقها الزبدة.
- تغطى طبقات العجين وتوضع في الثلاجة مدة نصف ساعة إلى 40 دقيقة.
- ثم تفرد العجينة بشكل دائري بسمك نصف سنتمتر.
- ثم تقطع مثلثات ويمكن حشوها بالشوكولاتة أو بكريم باتسيير وتلف بشكل كرواسون.
- وتترك لتختمر في مكان دافئ مدة ساعة. حسب حرارة الجو.
- ثم يدهن كرواصون بصفار البيض المخلط مع ملعقة حليب سائل ويرش بالسكر.
- ثم يطهى كرواصون في فرن مسخن من قبل 190 درجة حتى ينضج ويكتسب لونا ذهبيا.
- مواضيع أخرى تهمك :
-فقط لعشاق الشوكولاتة يمممم
-ملاوي سهل ورائع
-فطيرة بالتونة روووعة
كرواسون خفيف ولذيذ بأسهل طريقة
للاخت Samia Khedairia