حلوى بالمشمش المجفف روووعة
douceursdalger.canalblog.com
- مكونات قاطو بالمشمش :
- 125غ زبدة بحرارة المطبخ (حوالي نصف كوب).
- 100غ سكر بودرة (حوالي 2/3 الكوب).
- 2 صفار بيض.
- 70غ مشمش مجفف من 8 إلى 10 قطع.
- رشة خفيفة من خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- فانيليا.
- رشة ملح.
- ملعقة كبيرة مربى المشمش.
- مبشور برتقالة.
- حوالي 200غ طحين ممكن أقل أو أكثر حسب نوعية الطحين.
- لتزيين حلوة بالمشمش :
- شوكولاتة بيضاء مذابة.
- شوكولاتة داكنة مذابة.
- مربى المشمش تسخن مع ملعقة كبيرة من الماء ورشة سكر.
- فواكه مجففة ملونة.
- طريقة تحضير حلوى بالمشمش المجفف :
- يوضع المشمش في قدر مع الماء على نار متوسطة ليغلي ويترك حتى ينضج ويصبح لين.
- يصفى المشمش من الماء ويترك ليبرد ثم يطحن.
- توضع الزبدة في وعاء مع السكر المغربل والبيض والفانيليا ومبشور البرتقال والملح والمشمش المطحون والمربى وويخلط الكل مرة واحدة حتى الحصول على خليط متجانس.
- ثم تضاف خميرة الحلويات مع الطحين لنصحل على عجينة رطبة.
- تترك العجينة لترتاح مدة 10 دقائق.
- ثم تقطع كويرات ويضغط عليها في قالب سيلكون.
- تطهى حلوة المشمش في فرن مسخن من قبل 150 درجة مدة 15 إلى 20 دقيقة.
- تترك حتى تبرد ثم تزال من القالب وتزين بخطوط من الشوكولاتة المذابة.
- ثم تحشى بالمربى بعد تسخينها مع الماء والسكر.
- ثم تزين بالفواكه المجففة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-تورتة بالكريمة والفراولة تجنن
-صابلي الحلقومة بالشوكولاتة راقي
-بريوش تروبيزيان Tropézienne
حلوى بالمشمش المجفف روووعة
- مكونات قاطو بالمشمش :
- 125غ زبدة بحرارة المطبخ (حوالي نصف كوب).
- 100غ سكر بودرة (حوالي 2/3 الكوب).
- 2 صفار بيض.
- 70غ مشمش مجفف من 8 إلى 10 قطع.
- رشة خفيفة من خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- فانيليا.
- رشة ملح.
- ملعقة كبيرة مربى المشمش.
- مبشور برتقالة.
- حوالي 200غ طحين ممكن أقل أو أكثر حسب نوعية الطحين.
- لتزيين حلوة بالمشمش :
- شوكولاتة بيضاء مذابة.
- شوكولاتة داكنة مذابة.
- مربى المشمش تسخن مع ملعقة كبيرة من الماء ورشة سكر.
- فواكه مجففة ملونة.
- طريقة تحضير حلوى بالمشمش المجفف :
- يوضع المشمش في قدر مع الماء على نار متوسطة ليغلي ويترك حتى ينضج ويصبح لين.
- يصفى المشمش من الماء ويترك ليبرد ثم يطحن.
- توضع الزبدة في وعاء مع السكر المغربل والبيض والفانيليا ومبشور البرتقال والملح والمشمش المطحون والمربى وويخلط الكل مرة واحدة حتى الحصول على خليط متجانس.
- ثم تضاف خميرة الحلويات مع الطحين لنصحل على عجينة رطبة.
- تترك العجينة لترتاح مدة 10 دقائق.
- ثم تقطع كويرات ويضغط عليها في قالب سيلكون.
- تطهى حلوة المشمش في فرن مسخن من قبل 150 درجة مدة 15 إلى 20 دقيقة.
- تترك حتى تبرد ثم تزال من القالب وتزين بخطوط من الشوكولاتة المذابة.
- ثم تحشى بالمربى بعد تسخينها مع الماء والسكر.
- ثم تزين بالفواكه المجففة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-تورتة بالكريمة والفراولة تجنن
-صابلي الحلقومة بالشوكولاتة راقي
-بريوش تروبيزيان Tropézienne
حلوى بالمشمش المجفف روووعة