خلية النحل هشة كالقطن
للأخت tota جزاها الله خيرا
- مكونات خلية النحل :
- 2 أكواب ونصف طحين ( أو حسب الخليط).
- كوب من الماء الدافئ.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- 3 ملاعق كبيرة حليب بوردة.
- ربع كوب زيت.
- 2 ملاعق كبيرة سكر.
- ملعقة صغيرة بيكنج بودر (خميرة الحلويات).
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- طريقة تحضير خلية النحل بالصور :
- يخلط الماء الدافئ مع الخميرة والسكر والملح والزيت يضاف الحليب بودرة وخميرة الحلويات والطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة لينة تلتصق.
- تعجن جيدا حتى الحصول على عجينة ناعمة و كلما طال العجن كان افضل.
- تغطى وتترك لتختمر.
- ثم تكور و تحشى حسب الرغبة ( الافضل جبن كيرى ) و توضع فى صينية مدهونة زيت.
- تترك لتخمر مرة ثانية.
- يدهن الوجه بالحليب المضاف اليه قليل من القهوة و يرش الوجه بالسمسم.
- ثم تخبز فى فرن مسخن من قبل 190 درجة حتى تحمر.
- تدهن خلية النحل بالعسل الأبيض فور خروجها من الفرن ( أو بالمربى أو ناباج).
- مكونات خلية النحل :
- 2 أكواب ونصف طحين ( أو حسب الخليط).
- كوب من الماء الدافئ.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- 3 ملاعق كبيرة حليب بوردة.
- ربع كوب زيت.
- 2 ملاعق كبيرة سكر.
- ملعقة صغيرة بيكنج بودر (خميرة الحلويات).
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- طريقة تحضير خلية النحل بالصور :
- يخلط الماء الدافئ مع الخميرة والسكر والملح والزيت يضاف الحليب بودرة وخميرة الحلويات والطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة لينة تلتصق.
- تعجن جيدا حتى الحصول على عجينة ناعمة و كلما طال العجن كان افضل.
- تغطى وتترك لتختمر.
- ثم تكور و تحشى حسب الرغبة ( الافضل جبن كيرى ) و توضع فى صينية مدهونة زيت.
- تترك لتخمر مرة ثانية.
- يدهن الوجه بالحليب المضاف اليه قليل من القهوة و يرش الوجه بالسمسم.
- ثم تخبز فى فرن مسخن من قبل 190 درجة حتى تحمر.
- تدهن خلية النحل بالعسل الأبيض فور خروجها من الفرن ( أو بالمربى أو ناباج).
- مواضيع أخرى تهمك :
خلية النحل هشة كالقطن
للأخت tota