ميني بيتزا بعجينة العشر دقائق
- مكونات ميني بيتزا بعجينة العشر دقائق :
- العجين :
- مكونات المرحلة الأولى :
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- 2 كؤوس ماء دافئ.
- 2 كؤوس طحين.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- 2 ملاعق كبيرة ممتلئة حليب بودرة.
- مكونات المرحلة الثانية :
- 3 كؤوس طحين أو أكثر حسب نوعية الطحين.
- نصف كأس زيت.
- الحشو :
- حبة بصل مفروم .
- 2 حبات طماطم مفروم.
- ملعقة صلصة طماطم.
- ملح وفلفل أسود وبهارات حسب الرغبة.
- شطة.
- فلفل رومي أخضر مقطع مكعبات.
- زيتون.
- جبن.
- طريقة تحضير ميني بيتزا بعجينة العشر دقائق :
- يحضر الحشو أولا :
- يحمس البصل في قليل من الزيت ثم تضاف الطماطم مع الصلصة ومكعبات الفلفل, ويضاف الملح والبهارات مع الشطة الحارة, يترك حتى ينضج الفلفل, ويترك ليبرد.
- بعد ذلك تحضر العجينة :
- تخلط كل مكونات المرحلة الأولى, لنحصل على خليط شبه سائل, يغطى ويترك ليرتاح مدة 10 دقائق فقط.
- ثم تضاف له مكونات المرحلة الثانية الطحين يضاف بالتدريج حتى الحصول على عجينة رطبة. ثم يضاف له الزيت وتعجن جيدا.
- ثم تفرد العجينة مباشرة بدون تخمير, وتقطع أقراص.
- ثم تحشى بالخلطة مع الزيتون وترش بالجبن, وتطهى في فرن مسخن من قبل 190 درجة, مدة 20 دقيقة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-ميني كيش سوفلي
-كيش بالطون أو التونة
-شنيك مالح لذيذ
ميني بيتزا بعجينة العشر دقائق
- مكونات ميني بيتزا بعجينة العشر دقائق :
- العجين :
- مكونات المرحلة الأولى :
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- 2 كؤوس ماء دافئ.
- 2 كؤوس طحين.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- 2 ملاعق كبيرة ممتلئة حليب بودرة.
- مكونات المرحلة الثانية :
- 3 كؤوس طحين أو أكثر حسب نوعية الطحين.
- نصف كأس زيت.
- الحشو :
- حبة بصل مفروم .
- 2 حبات طماطم مفروم.
- ملعقة صلصة طماطم.
- ملح وفلفل أسود وبهارات حسب الرغبة.
- شطة.
- فلفل رومي أخضر مقطع مكعبات.
- زيتون.
- جبن.
- طريقة تحضير ميني بيتزا بعجينة العشر دقائق :
- يحضر الحشو أولا :
- يحمس البصل في قليل من الزيت ثم تضاف الطماطم مع الصلصة ومكعبات الفلفل, ويضاف الملح والبهارات مع الشطة الحارة, يترك حتى ينضج الفلفل, ويترك ليبرد.
- بعد ذلك تحضر العجينة :
- تخلط كل مكونات المرحلة الأولى, لنحصل على خليط شبه سائل, يغطى ويترك ليرتاح مدة 10 دقائق فقط.
- ثم تضاف له مكونات المرحلة الثانية الطحين يضاف بالتدريج حتى الحصول على عجينة رطبة. ثم يضاف له الزيت وتعجن جيدا.
- ثم تفرد العجينة مباشرة بدون تخمير, وتقطع أقراص.
- ثم تحشى بالخلطة مع الزيتون وترش بالجبن, وتطهى في فرن مسخن من قبل 190 درجة, مدة 20 دقيقة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-ميني كيش سوفلي
-كيش بالطون أو التونة
-شنيك مالح لذيذ
ميني بيتزا بعجينة العشر دقائق