خبز الشوارما ولا أروع
للأخت Oum Tadjou جزاها الله خيرا
- مكونات خبز الشوارما :
- 3 أكواب ونصف طحين.
- 2 ملاعق كبيرة حليب بودرة.
- 2 ملاعق زيت.
- 1 ملعقة سكر.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة صغيرة خميرة خبز.
- ماء دافئ حسب الخليط.
- طريقة تحضير خبز الشوارما في البيت :
- يخلط الطحين مع الحليب بودرة والسكر والملح والخميرة والزيت, ثم يضاف الماء الدافئ بالتدريج مع الخلط حتى الحصول عجينة لينة تلتصق.
تعجن العجينة جيدا حتى تصبح ناعمة.
- تقطع اللعجينة كويرات صغيرة, ثم تغطى وتترك لترتاح مدة 5 دقائق.
- ثم تفرد كلواحدة حتى تصبح رقيقة جدا.
- عند الإنتهاء من فرد كل كويرات العجين تسخن مقلاة على نار متوسطة.
- توضع العجينة الأولى على المقلاة وبمجرد عمل فقاقيع صغيرة تقلب الرغيفة على الجهة الثانية.
- ستبدأ تنتفخ, ثم تقلب في كل مرة لتنتفخ جيدا وتتحمر.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كعك بجوز الهند يذوب في الفم
-غريبة سهلة وهشة للمبتدئات
-غريبة الكوك (جوز الهند)
خبز الشوارما ولا أروع
للأخت Oum Tadjou
للأخت Oum Tadjou جزاها الله خيرا
- مكونات خبز الشوارما :
- 3 أكواب ونصف طحين.
- 2 ملاعق كبيرة حليب بودرة.
- 2 ملاعق زيت.
- 1 ملعقة سكر.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة صغيرة خميرة خبز.
- ماء دافئ حسب الخليط.
- طريقة تحضير خبز الشوارما في البيت :
- يخلط الطحين مع الحليب بودرة والسكر والملح والخميرة والزيت, ثم يضاف الماء الدافئ بالتدريج مع الخلط حتى الحصول عجينة لينة تلتصق.
تعجن العجينة جيدا حتى تصبح ناعمة.
- تقطع اللعجينة كويرات صغيرة, ثم تغطى وتترك لترتاح مدة 5 دقائق.
- ثم تفرد كلواحدة حتى تصبح رقيقة جدا.
- عند الإنتهاء من فرد كل كويرات العجين تسخن مقلاة على نار متوسطة.
- توضع العجينة الأولى على المقلاة وبمجرد عمل فقاقيع صغيرة تقلب الرغيفة على الجهة الثانية.
- ستبدأ تنتفخ, ثم تقلب في كل مرة لتنتفخ جيدا وتتحمر.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كعك بجوز الهند يذوب في الفم
-غريبة سهلة وهشة للمبتدئات
-غريبة الكوك (جوز الهند)
خبز الشوارما ولا أروع
للأخت Oum Tadjou