فطيرة اقتصادية رائعة
للأخت Asma Douha جزاها الله خيرا- مكونات فطيرة اقتصادية تورت tourte :
-3 أكواب طحين.
- 1 بيضة.
- نصف كأس زيت زيتون أو زيت عادية.
- ملعقة صغيرة سكر.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- 3 ملاعق كبيرة ياغورت (لبن زبادي أو روبة) أو حليب بودرة.
- ماء دافئ الكمية جسب الخليط.
- الحشو :
- حبة بصل مفروم.
- سن ثوم مفروم.
- حبة جزر مبشور.
- حبة كوسة (كرعة خضراء) مبشورة.
- ملح وفلفل أسود.
- توابل حسب الرغبة.
- جبن مبشور.
- طريقة تحضير فطيرة سهلة واقتصادية :
- تجمع كل مكونات العجينة الطحين والملح والسكر والخميرة والزيت والياغورت ثم البيضة ويخلط, ثم يضاف الماء بالتدريج حتى الحصول على عجينة لينة.
- تغطى العجينة جيدا وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها.
- أثناء التخمير يحضر الحشو :
- يقلى البصل مع الثوم في الزيت, ثم تضاف الخضر وتقلب حتى تقترب من النضج يضاف الملح والتوابل تخلط وتترك لتبرد.
- بعد تخمير العجينة يقطع منها جزء للتزيين ثم تقطع نصفين, تفرد العجينة الأولى في صينية فرن كبيرة مدهونة بالزبدة وتثقب بشوكة الطعام.
- ثم تحشى الفطيرة بالخضر والجبن.
- وتغطى بالنصف الثاني للعجينة, وتزين بأزهار صغيرة مقطعة من نفس العجينة بقطاعات الحلويات.
- ثم تدهن بصفار البيض المخلط مع القهوة , وتثقب بعود أسنان 3 ثقب.
وتترك مدة 10 دقائق فقط وتطهى في فرن مسخن من قبل 190 درجة مدة 20 دقيقة حتى تنضج وتتحمر.
- أو يمكن عملها في قوالب التارت الفردية متوسطة الحجم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-محاجب ولا أروع
-كيش بالطون أو التونة
-بورغر بحلقات البصل
فطيرة اقتصادية رائعة
للأخت Asma Douha