15‏/5‏/2017

Les youyous tunisiennes اليويو التونسي رووعة

Les youyous tunisiennes اليويو التونسي رووعة

Les youyous tunisiennes اليويو التونسي رووعة

- مكونات اليويو التونسي :
- 500غ طحين (مايعادل 3 أكواب ونصف).
- 60غ سكر (حوالي ثلث كوب).
- 4 بيضات.
- 100 مللتر زيت (أقل من نصف كوب).
- 70 مللتر حليب أكثرلا أو أقل حسب الخليط (حوالي ثلث كوب).
- فانيليا.
- 1 خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- زيت للقلي.
- عسل.
- لوز أو فستق للتزيين.

- طريقة تحضير يويو تونسي :

- يخلط البيض جيدا مع السكر والملح والفانيليا والزيت والحليب, ثم يضاف الطحين لنحصل على عجينة رخوة إن كانت العجينة متماسكة تخفف بالحليب.
Les youyous tunisiennes اليويو التونسي رووعة
Les youyous tunisiennes اليويو التونسي رووعة
- تغطى العجينة وتترك لترتاح مدة نصف ساعة (ملاحظة العجينة بدون خميرة خبز).
- ثم تقطع كويرات بحجم حبة المشمش وتثقب في الوسط.
Les youyous tunisiennes اليويو التونسي رووعة
Les youyous tunisiennes اليويو التونسي رووعة
- ثم تقلى مباشرة في زيت ساخن وعلى نار هادئة, حتى تكتسب لونا ذهبيا في الجانبين.
Les youyous tunisiennes اليويو التونسي رووعة
- ثم تغطس مباشرة في العسل وترفع مباشرة بدون تأخير وتترك لتستقطر.
- ثم تزين بالفستق, وتقدم ساخنة أو باردة.
Les youyous tunisiennes اليويو التونسي رووعة
- مواضيع أخرى تهمك :

-قاطو الخاتم روعة

-صابلي الطاووس رووعة

-صابلي بالياغورت الزبادي 

Les youyous tunisiennes اليويو التونسي رووعة 
  
Les youyous tunisiennes اليويو التونسي رووعة
Les youyous tunisiennes اليويو التونسي رووعة

المتابعون