Les youyous tunisiennes اليويو التونسي رووعة
- مكونات اليويو التونسي :
- 500غ طحين (مايعادل 3 أكواب ونصف).
- 60غ سكر (حوالي ثلث كوب).
- 4 بيضات.
- 100 مللتر زيت (أقل من نصف كوب).
- 70 مللتر حليب أكثرلا أو أقل حسب الخليط (حوالي ثلث كوب).
- فانيليا.
- 1 خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- زيت للقلي.
- عسل.
- لوز أو فستق للتزيين.
- طريقة تحضير يويو تونسي :
- يخلط البيض جيدا مع السكر والملح والفانيليا والزيت والحليب, ثم يضاف الطحين لنحصل على عجينة رخوة إن كانت العجينة متماسكة تخفف بالحليب.
- تغطى العجينة وتترك لترتاح مدة نصف ساعة (ملاحظة العجينة بدون خميرة خبز).
- ثم تقطع كويرات بحجم حبة المشمش وتثقب في الوسط.
- ثم تقلى مباشرة في زيت ساخن وعلى نار هادئة, حتى تكتسب لونا ذهبيا في الجانبين.
- ثم تغطس مباشرة في العسل وترفع مباشرة بدون تأخير وتترك لتستقطر.
- ثم تزين بالفستق, وتقدم ساخنة أو باردة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-قاطو الخاتم روعة
-صابلي الطاووس رووعة
-صابلي بالياغورت الزبادي
Les youyous tunisiennes اليويو التونسي رووعة
- مكونات اليويو التونسي :
- 500غ طحين (مايعادل 3 أكواب ونصف).
- 60غ سكر (حوالي ثلث كوب).
- 4 بيضات.
- 100 مللتر زيت (أقل من نصف كوب).
- 70 مللتر حليب أكثرلا أو أقل حسب الخليط (حوالي ثلث كوب).
- فانيليا.
- 1 خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- زيت للقلي.
- عسل.
- لوز أو فستق للتزيين.
- طريقة تحضير يويو تونسي :
- يخلط البيض جيدا مع السكر والملح والفانيليا والزيت والحليب, ثم يضاف الطحين لنحصل على عجينة رخوة إن كانت العجينة متماسكة تخفف بالحليب.
- تغطى العجينة وتترك لترتاح مدة نصف ساعة (ملاحظة العجينة بدون خميرة خبز).
- ثم تقطع كويرات بحجم حبة المشمش وتثقب في الوسط.
- ثم تقلى مباشرة في زيت ساخن وعلى نار هادئة, حتى تكتسب لونا ذهبيا في الجانبين.
- ثم تغطس مباشرة في العسل وترفع مباشرة بدون تأخير وتترك لتستقطر.
- ثم تزين بالفستق, وتقدم ساخنة أو باردة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-قاطو الخاتم روعة
-صابلي الطاووس رووعة
-صابلي بالياغورت الزبادي
Les youyous tunisiennes اليويو التونسي رووعة