كروكي هش ورائع
للأخت Ome Meryem جزاها الله خيرا- مكونات كروكي جزائري :
- 4 بيضات.
- كأس سكر.
- كأس زيت.
- 3 ملاعق كبيرة لوز مطحون أو رفول سوداني.
- فانيليا.
- مبشور ليمونة.
- 2 خميرة الحلويات (مايعادل 2 ملاعق كبيرة بكنج باودر).
- الطحين حسب الخليط.
- الدهن :
- صفار البيض يخلط مع قليل من قهوة سريعة الذوبان مذابة في قطرات من الماء
.
- طريقة تحضير كروكي هش ورائع :
- يخفق البيض جيدا مع السكر حتى يتغير لونه, ثم يضاف الزيت ويخلط جيدا.
- ويضاف مبشور الليمون مع الفانيليا واللوز المطحون وخميرة الحلويات, ويخلط جيدا.
- ثم يضاف الطحين وخميرة الحلويات بالتدريج.
- لنحصل على عجينة رطبة.
- تشكل العجينة 3 كويرات , ثم تحربل وتوضع في صينية الفرن وتبسط قليلا براحة اليد.
- تدهن بخليط صفار البيض مع قهوة سريعة الذوبان, ثم تمرر فوقها شوكة طعام للحصول على زخرفة خطوط متشابكة.
- يطهى كروكي في فرن مسخن من قبل, النار هادئة 140 درجة يترك حتى يتحمر وينضج في الداخل.
- يترك كروكي يبرد ثم يقطع عرض كل واحدة 1 سنتمتر.
- مواضيع أخرى تهمك :
-خبز معمر بالدجاج لذيييذ
-فطائر رائعة محشوة بالتونة
-كرواصون مالح مورق
كروكي هش ورائع
للأخت Ome Meryem