أصابع زينب تذوب في الفم
للأخت ام وئام وهاجر جزاها الله خيرا- مكونات أصابع زينب تذوب في الفم :
- 1 كوب ونصف سميد البسبوسة.
- 1 كوب ونصف طحين أبيض.
- ملعقة صغيرة قرفة.
- نصف كأس زيت.
- نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- مقدار حبة حمص من خميرة خبز.
- قليل من شعيرات الزعفران تنقع في مقدار 4 ملاعق كبيرة ماء زهر.
- رشة ملح.
- ماء دافئ حسب الحاجة.
- زيت للقلي.
- عسل, قطر ثقيل.
- لمن يحب الشومر أو اليانسون يضيفه مع العجين ( نافع, حبة حلاوة).
- طريقة عمل اصابع زينب بالصور :
- يخلط الطحين مع السميد والقرفة وخميرة الحلويات والزيت والملح, ويفرك جيدا بين اليدين ثم تضاف خميرة الخبز مع ماء الزهر و الماء الدافئ.
- يضاف الماء بالتدريج قليلا قليلا مع الخلط, حتى الحصول على عجينة متماسكة وليست بطرية وتعجن جيدا.
- تغطى العجينة جيدا وتترك لترتاح مدة نصف ساعة.
- ثم تقطع كويرات صغيرة يضغط عليها في مصفاة نظيفة من بلاستيك, مع لفها في شكل أسطواني.
- ثم تترك لترتاح مدة 15 دقيقة وتقلى في زيت ساخن على نار متوسطة وتقلب حتى تتحمر.
- ترفع أصابع زينب من الزيت وتغطس مباشرة في عسل دافئ.
- تستقطر أصابع زينب من العسل وتترك حتى تبرد وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-بسبوسة بكريمة الليمون
-بسبوسة جوز الهند رائعة
-بسبوسة بالحليب
أصابع زينب تذوب في الفم
للأخت ام وئام وهاجر