30‏/5‏/2017

فطائر قطنية بالدجاج

فطائر قطنية بالدجاج
منقول

فطائر قطنية بالدجاج 

- مكونات فطائر قطنية بالدجاج :

- العجينة :
- 4 كؤوس طحين.
- نصف كأس زيت.
- 4 ملاعق كبيرة حليب بودرة أولبن زبادي (يعني ياغورت).
- ملح.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ماء دافئ للعجن والكمية حسب الخليط.

- الحشو :
- بصل مفروم.
- قليل من الزيت.
- سن ثوم مفروم.
- لحم دجاج مسلوق مع الأعشاب.
- حبة جزر مبشور.
- حبة كوسة مبشورة.
- ملح وفلفل أسود وبهارات.
- بقدونس مفروم.
- فلفل حار حسب الرغبة.

- طريقة تحضير الفطائر القطنية :

- يوضع الطحين في وعاء ويخلط مع الملح والخميرة والحليب بودرة والزيت ويفرك باليد جيدا ثم يعجن بالماء الكافي حتى الحصول على عجينة تلتصق, تعجن جيدا ثم تغطى وتترك لتختمر.
- يقلى البصل في الزيت ثم يضاف الثوم ويقلب, ويضاف الدجاج المقطع ويخلط.
- يضاف الجزر والكوسة ويخلط الجميع حتى تتجانس المقادير ثم يضاف الملح والتوابل والفلفل أسود ويحرك حتى تذبل الخضار.
- يزال عن النارثم يترك ليبرد قليلا ويضاف له البقدونس ويخلط جيدا.

فطائر قطنية بالدجاج
- تقطع العجينة كرات متساوية تحشى كل واحدة بقليل من خليط الدجاج.
فطائر قطنية بالدجاج
- ثم تغلق جيدا.
فطائر قطنية بالدجاج
- وتقلب ثم ترص في صينية الفرن تدهن بصفار البيض يخلط مع ملعقة من الحليب السائل.
- وتترك لتختمر مدة 10 دقائق في مكان دافئ.
فطائر قطنية بالدجاج
- ثم تطهى الفطائر القطنية في فرن مسخن من قبل 190 درجة مدة 20 دقيقة حتى تتحمر.

- مواضيع أخرى تهمك :

-كيكة قدرة قادر سهلة

-ميني تارت بكريمة الليمون ورود راقية

-سويسرول

فطائر قطنية بالدجاج
فطائر قطنية بالدجاج

المتابعون