حلوة الصنوبرة المعسلة لذيذة وتذوب في الفم
جزى الله صاحبتها خيرا
- مكونات حلوى الصنوبرة :
- كوب زبدة أو سمن نباتي مذاب وبارد.
- كوب زيت.
- كوب ماء زهر يخلط مع قليل من الماء العادي.
- رشة ملح.
- رشة مسكة حرة (مستكة أو تسمى كذلك بعرق صنوبر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.
×××
- عسل.
- التزيين :
- جوز هند أو فستق مطحون.
- طريقة تحضير الصنوبرة :
- تخلط الزبدة مع الزيت والملح وماء الزهر ويضاف الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة متماسكة قليلا ورطبة, تغلف العجينة وتترك لترتاح ساعتين.
- تقطع العجينة كويرات متساوية الحجم وزن 30 غرام.
- تلف كل كويرة على الطاولة براحة اليدين لتشكيل عصي رقيق.
- ثم يقطع العصي في الطرف بالسكين.
- ثم يلف العصي حول نفسه.
- ترص في صينية الفرن الطرف الأخير للعصي يوضع أسفل الوردة.
- تطهى حلوة الصنوبر مباشرة في فرن مسخن من قبل النار متوسطة تترك حتى تكتسب لونا ذهبيا.
- فور اخراج الحلوى من الفرن تغطس في عسل دافئ تترك مدة 3 دقائق حتى تتشرب العسل.
- تستقطر حلوة الصنوبرة وتزين حسب الرغبة وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-عسل منزلي لتحضير الحلويات المعسلة
-البشنيخة المغربية منسمة ولذيذة
-قريوشة رائعة وسهلة
حلوة الصنوبرة المعسلة لذيذة وتذوب في الفم
جزى الله صاحبتها خيرا
- مكونات حلوى الصنوبرة :
- كوب زبدة أو سمن نباتي مذاب وبارد.
- كوب زيت.
- كوب ماء زهر يخلط مع قليل من الماء العادي.
- رشة ملح.
- رشة مسكة حرة (مستكة أو تسمى كذلك بعرق صنوبر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.
×××
- عسل.
- التزيين :
- جوز هند أو فستق مطحون.
- طريقة تحضير الصنوبرة :
- تخلط الزبدة مع الزيت والملح وماء الزهر ويضاف الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة متماسكة قليلا ورطبة, تغلف العجينة وتترك لترتاح ساعتين.
- تقطع العجينة كويرات متساوية الحجم وزن 30 غرام.
- تلف كل كويرة على الطاولة براحة اليدين لتشكيل عصي رقيق.
- ثم يقطع العصي في الطرف بالسكين.
- ثم يلف العصي حول نفسه.
- ترص في صينية الفرن الطرف الأخير للعصي يوضع أسفل الوردة.
- تطهى حلوة الصنوبر مباشرة في فرن مسخن من قبل النار متوسطة تترك حتى تكتسب لونا ذهبيا.
- فور اخراج الحلوى من الفرن تغطس في عسل دافئ تترك مدة 3 دقائق حتى تتشرب العسل.
- تستقطر حلوة الصنوبرة وتزين حسب الرغبة وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-عسل منزلي لتحضير الحلويات المعسلة
-البشنيخة المغربية منسمة ولذيذة
-قريوشة رائعة وسهلة
حلوة الصنوبرة المعسلة لذيذة وتذوب في الفم