خبيزة تونسية روووعة
للأخت Kika Abdelli Mechernene جزاها الله خيرا- مكونات خلزة تونس :
- تكال كل المكونات بنفس المكيال.(والكيلة المستعملة هنا سعتها 300 مللتر).
- 1 كيلة خبز يابس مطحون la chapleur(بقسماط).
- 1 كيلة كوكاو (فول سوداني) محمص ومطحون.
- 1 كيلة بيض (يفقس البيض في الوعاء حتى يمتلأ بالبيض).
- نصف كيلة سكر.
- نصف كيلة زيت.
- مبشور ليمونة.
- فانيليا.
- 1 خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- رشة ملح.
- الشربات :
- 2 كؤوس سكر.
- 3 كؤوس من الماء.
- قطعة ليمون.
- طريقة تحضير خبيزة تونسية :
- يحضر الشربات :
- يوضع الماء والسكر وقطعة الليمون في قدر على النار ويترك ليغلي مدة 5 دقائق, ثم يترك ليبرد.
- يخلط البيض مع السكر والفانيليا ومبشور الليمون والملح, ويضاف الزيت ويخلط.
- ثم يضاف الخبز المطحون وكوكاو (سوداني) وخميرة الحلويات ويخلط لنحصل على خليط ثقيل قليلا.
- يفرغ الخليط في صينية مدهونة وتزين بكوكاو أو اللوز.
- وتطهى خبيزة تونسية في فرن مسخن من قبل 180 درجة, مدة 25 دقيقة ح تى تنضج وتتحمر.
- فور اخراج خبزة تونس من الفرن تسقى بالشربات الباردة.
- وتقطع وترجع للفرن بدون نار تترك حتى تبرد تماما وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-سكندرنيات بجوز الهند
-كعب الغزال
-صابلي الألماس
خبيزة تونسية روووعة
للأخت Kika Abdelli Mechernene