مقروط العسل في شكل بيضة
للأخت Nessrine Bakhti جزاها الله خيرا
- مكونات مقروط العسل :
- العجين :
- 4 أكواب سميد متوسط (سميد البسبوسة).
- 1 كوب سمن مذاب بارد (يمكن استعمال الزبدة بدل السمن).
- 4 ملاعق كبيرة سكر بودرة.
- رشة ملح.
- نصف كأس ماءزهر.
- حليب الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- (يمكن حشوه بالتمر).
- 3 أكواب لوز يقشر ويطحن مع كوب سكر.
- 2 ملاعق كبيرة ماء زهر.
- ملعقة كبيرة زبدة مذابة.
- زيت للقلي.
- عسل دافئ.
- طريقة تحضير مقروط العسل في شكل بيضة :
- يخلط السميد مع الملح والسكر, ثم يضاف السمن ويدعك باليدين حتى يتشرب كل السمن, ثم يغطى ويترك ليرتاح ساعتين.
- ثم يضاف ماء الزهر والحليب بالتدريج حتى الحصول على عجينة رطبة, تعجن قليلا.
- ثم تغطى العجينة لترتاح ويجهز الحشو.
- يحضر الحشو :
- يخلط اللوز بعد طحنه مع السكر الزبدة وماء الزهر, (يمكن حشوه بالتمر).
- تقطع العجينة كويرات وزن 40 غ توضع في قالب سيلكون في شكل نصف بيضة.
- ثم تحشى بملعقة صغيرة من الحشو.
- تغلق العجينة جيدا ثم تقلب العجينة لنحصل على شكل بيضة.
- يمكن استعمال أي شكل آخر من القوالب غير البيضة.
- بعد تشكيل كل العجينة, تقلى في زيت ساخن على نار متوسطة حتى ينضج ويتحمر, ثم يغطس المقروط مباشرة في عسل دافئ, ويستقطر ويترك ليبرد.
- مواضيع أخرى تهمك :
-شوصون ولا أروع
-وافل روووعة
-مقبلات راقية
مقروط العسل في شكل بيضة
للأخت Nessrine Bakhti
للأخت Nessrine Bakhti جزاها الله خيرا
- مكونات مقروط العسل :
- العجين :
- 4 أكواب سميد متوسط (سميد البسبوسة).
- 1 كوب سمن مذاب بارد (يمكن استعمال الزبدة بدل السمن).
- 4 ملاعق كبيرة سكر بودرة.
- رشة ملح.
- نصف كأس ماءزهر.
- حليب الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- (يمكن حشوه بالتمر).
- 3 أكواب لوز يقشر ويطحن مع كوب سكر.
- 2 ملاعق كبيرة ماء زهر.
- ملعقة كبيرة زبدة مذابة.
- زيت للقلي.
- عسل دافئ.
- طريقة تحضير مقروط العسل في شكل بيضة :
- يخلط السميد مع الملح والسكر, ثم يضاف السمن ويدعك باليدين حتى يتشرب كل السمن, ثم يغطى ويترك ليرتاح ساعتين.
- ثم يضاف ماء الزهر والحليب بالتدريج حتى الحصول على عجينة رطبة, تعجن قليلا.
- ثم تغطى العجينة لترتاح ويجهز الحشو.
- يحضر الحشو :
- يخلط اللوز بعد طحنه مع السكر الزبدة وماء الزهر, (يمكن حشوه بالتمر).
- تقطع العجينة كويرات وزن 40 غ توضع في قالب سيلكون في شكل نصف بيضة.
- ثم تحشى بملعقة صغيرة من الحشو.
- تغلق العجينة جيدا ثم تقلب العجينة لنحصل على شكل بيضة.
- يمكن استعمال أي شكل آخر من القوالب غير البيضة.
- بعد تشكيل كل العجينة, تقلى في زيت ساخن على نار متوسطة حتى ينضج ويتحمر, ثم يغطس المقروط مباشرة في عسل دافئ, ويستقطر ويترك ليبرد.
- مواضيع أخرى تهمك :
-شوصون ولا أروع
-وافل روووعة
-مقبلات راقية
مقروط العسل في شكل بيضة
للأخت Nessrine Bakhti