6‏/5‏/2017

سلو بالنوكا بتقديم راقي

سلو بالنوكا بتقديم راقي
للأخت أم أروى جزاها الله خيرا
 La cuisine d'Oum Arwa
سلو بالنوكا بتقديم راقي

- مكونات سلو بالنوكا :

- 1 كيلو غرام طحين محمص في الفرن.
- 1 كيلو غرام جنجلان (سمسم) محمص نصف الكمية مطحون جيدا حتي يصبح كالعجينة والنصف الثاني صحيح لا يطحن).
- 1 كيلو غرام لوز مقشر ومحمص في الفرن (أو يقلى في الزيت حسب الرغبة), نصف الكمية يطحن والنصف الثاني مجروش.
- 150غ سكر بودرة.
- 150 مللتر  عسل (حوالي كوب).
- 4 ملاعق كبيرة بذر الكتان محمص.
- 4 ملاعق كبيرة قرفة مطحونة.
- 4 أو 5 ملاعق كبيرة نافع مطحون (anis) (النافع يسمى بحبة شومر أو حبة حلاوة).
- 4 ملاعق كبيرة حبوب الدخن محمص ومطحون (إلاَّن).
- ملعقة صغيرة مستكة (مسكة حرة أو تسمى علك صنوبر).
- زبدة مذابة تترك على النار حتى يذهب منها السائل الأبيض وتترك لتبرد.

- مكونات النوغا:
- 200غ رقائق لوز محمصة في الفرن.
- 100غ سكر.
- ملعقة كبيرة جلوكوز.
- 100غ عسل.

- طريقة تحضير سلو بالنوكا :

- تخلط كل المكونات الجافة يضاف لها العسل ثم الزبدة تضاف حسب الخليط حتى الحصول على خليط سلو معجن قليلا.
سلو بالنوكا بتقديم راقي

- ثم تحضر النوغا :
- يوضع السكر في قدر مع العسل وغلوكوز, ويوضع على نار متوسطة, ليغلي جيدا مدة 10 دقائق فقط.
- تضاف راقئق اللوز ويحرك على نار هادئة, مدة 5 إلى 8 دقائق فقط.
- تفرغ النوغا في صينية على ورق الخبز مدهون بالزيت أو على سيلكون يسوى سطحها وتترك حتى تبرد قليلا ثم تقطع حسب الرغبة.

سلو بالنوكا بتقديم راقي
سلو بالنوكا بتقديم راقي
سلو بالنوكا بتقديم راقي
- يفرغ مقدار ملعقة كبيرة في قوالب السيلكون توضع فوقها كويرة من سلو ويضغط عليها قليلا وتوضع في الثلاجة مدة 4 ساعات وتقلب.
سلو بالنوكا بتقديم راقي
- ثم توضع فوق قطعة النوغاتين وتزين حسب الرغبة (كراميل سكر).
سلو بالنوكا بتقديم راقي
- أو توضع كويرة سلو في قالب سيلكون الوردة ويفرغ فوقها ملعقة كبيرة من الشوكولاتة, توضع في الثلاجة مدة 4 ساعات وتقلب, وتوضع فوق قطعة النوكا.
سلو بالنوكا بتقديم راقي
سلو بالنوكا بتقديم راقي
- يستعمل أي نوع سيلكون متوفر.
سلو بالنوكا بتقديم راقي
- والتزيين اختياري.
سلو بالنوكا بتقديم راقي
- مواضيع أخرى تهمك :

-صابلي بكوكاو

-حلوة الطبقات ديال أيام زماان

-كوكيز سهل ولذيذ 
 
سلو بالنوكا بتقديم راقي
للأخت أم أروى
سلو بالنوكا بتقديم راقي

المتابعون