بسبوسة جوز الهند رائعة
للأخت ام اسامة وايمان جزاها الله خيرا- مكونات بسبوسة جوز الهند :
- نصف كيلو سميد (يفضل السميد الغليظ أو سميد متوسط).
- 2 بيضات.
- نصف لتر حليب.
- ملعقة كبيرة زبدة.
- 1 ياغورت (لبن زبادي) وزن 110غ.
- بنفس علبة الياغورت نكيل 1 علبة سكر و 1 علبة زيت.
- 100غ جوز هند (كوك) (حوالي كوب).
- 1 خميرة الحلويات وزن 20غرام (بكنج باودر حوالي 2 ملاعق كبيرة).
- الشربات :
- 2 كؤوس سكر.
- 2 كؤوس ماء.
- عصير ليمونة حامضة.
- التزيين :
- لوز.
- مربى.
- طريقة تحضير بسبوسة جوز الهند :
- يخلط البيض والسكر والزيت والزبدة والفانيليا ويضاف الياغورت والحليب ويخلط جيدا.
- ثم يضاف جوز الهند والسميد مع خميرة الحلويات, ويخلط.
- يفرغ الخليط في صينية فرن كبيرة الحجم مدهونة, ثم تترك لترتاح مدة 20 دقيقة, ثم تشرط بالسكين معينات أو مربعات, وتغرس وسط كل واحدة حبة لوز.
- بعد ذلك توضع صينية البسبوسة في فرن مسخن من قبل 180 درجة, حتى تنضج البسبوسة وتكتسب لونا ذهبيا.
- أثناء تجهيز البسبوسة يحضر الشربات :
- يوضع الماء والسكر وعصير الليمون في قدر على النار, ويترك ليغلي مدة 15 دقيقة, ثم يترك ليبرد.
- بعد اخراج البسبوسة من الفرن تسقى مباشرة بالشربات وتترك حتى تتشرب جيدا.
- تترك البسبوسة حتى تبرد, ثم تدهن بالمربى وتقطع وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-سلو أو السفوف المغربي
-بان كيك بالشوكولاتة
-سويسرول الليمون
بسبوسة جوز الهند رائعة
للأخت ام اسامة وايمان