طريقة تحضير كنافة بالبسبوسة
الشيف محمد حامد
- مكونات كنافة بالبسبوسة :
- ربع كيلو كنافة مفروكة.
- 4 ملاعق كبيرة سمن.
- 3 ملاعق كبيرة سكر بودرة.
- مكونات البسبوسة :
- 5 بيضات.
- نصف كوب سكر.
- فانيليا.
- 1 كوب زيت.
- 2 كوب سميد البسبوسة.
- ربع كوب حليب سائل.
- 1 خميرة الحلويات (مايعادل ملعقة كبيرة بكنج باودر).
- مكونات الشربات :
- 1 كوب سكر.
- 3/4 الكوب ماء.
- عصرة ليمون.
- طريقة تحضير كنافة بالبسبوسة :
- يحضر الشربات :
- يوضع السكر والماء وعصير الليمون في قدر على النار ويترك ليغلي مدة 5 دقائق, ثم يترك ليبرد.
- توضع الكنافة في وعاء ويضاف لها السمن والسكر بودرة وتخلط جيدا (دور السكر : يعطي قرمشة للكنافة).
- توضع الكنافة في صينية فرن وتوضع فوقها صينية بنفس الحجم ويضغط عليها جيدا براحة اليدين.
- ثم تنزل شعيرات الكنافة من حافة الصينية حتى لا تحترق.
- ويرش سطح الكنافة بقليل من السمن.
- ثم تحضر البسبوسة :
- يخلط البيض جيدا مع السكر, ثم تضاف الفانيليا ويضاف الزيت بالتدريج كخيط رفيع مع الإستمرار في الخلط ويضاف الحليب بنفس الطريقة.
- يوضع السميد في وعاء ويخلط مخميرة الحلويات ويضاف له خليط البيض ويخلط برفق.
- بعد ذلك يفرغ خليط البسبوسة فوق الكنافة.
- تطهى كنافة البسبوسة في فرن مسخن من قبل 180 درجة, مدة 30 دقيقة حتى تنضج وتتحمر.
- فور اخراج كنافة البسبوسة من الفرن تسقى بالشربات الباردة.
- تترك حتى تتشرب جيدا ثم تقلب الصينية وتسقى للمرة الثانية بالشبرات حسب الحاجة.
- تترك حتى تبرد ثم تزين بالشانتي والفستق وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-مسمن بالتفاح رائع
-مخامر بحال القطن
-كاسات حلا بسلطة الفواكه
طريقة تحضير كنافة بالبسبوسة
الشيف محمد حامد
- مكونات كنافة بالبسبوسة :
- ربع كيلو كنافة مفروكة.
- 4 ملاعق كبيرة سمن.
- 3 ملاعق كبيرة سكر بودرة.
- مكونات البسبوسة :
- 5 بيضات.
- نصف كوب سكر.
- فانيليا.
- 1 كوب زيت.
- 2 كوب سميد البسبوسة.
- ربع كوب حليب سائل.
- 1 خميرة الحلويات (مايعادل ملعقة كبيرة بكنج باودر).
- مكونات الشربات :
- 1 كوب سكر.
- 3/4 الكوب ماء.
- عصرة ليمون.
- طريقة تحضير كنافة بالبسبوسة :
- يحضر الشربات :
- يوضع السكر والماء وعصير الليمون في قدر على النار ويترك ليغلي مدة 5 دقائق, ثم يترك ليبرد.
- توضع الكنافة في وعاء ويضاف لها السمن والسكر بودرة وتخلط جيدا (دور السكر : يعطي قرمشة للكنافة).
- توضع الكنافة في صينية فرن وتوضع فوقها صينية بنفس الحجم ويضغط عليها جيدا براحة اليدين.
- ثم تنزل شعيرات الكنافة من حافة الصينية حتى لا تحترق.
- ويرش سطح الكنافة بقليل من السمن.
- ثم تحضر البسبوسة :
- يخلط البيض جيدا مع السكر, ثم تضاف الفانيليا ويضاف الزيت بالتدريج كخيط رفيع مع الإستمرار في الخلط ويضاف الحليب بنفس الطريقة.
- يوضع السميد في وعاء ويخلط مخميرة الحلويات ويضاف له خليط البيض ويخلط برفق.
- بعد ذلك يفرغ خليط البسبوسة فوق الكنافة.
- تطهى كنافة البسبوسة في فرن مسخن من قبل 180 درجة, مدة 30 دقيقة حتى تنضج وتتحمر.
- فور اخراج كنافة البسبوسة من الفرن تسقى بالشربات الباردة.
- تترك حتى تتشرب جيدا ثم تقلب الصينية وتسقى للمرة الثانية بالشبرات حسب الحاجة.
- تترك حتى تبرد ثم تزين بالشانتي والفستق وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-مسمن بالتفاح رائع
-مخامر بحال القطن
-كاسات حلا بسلطة الفواكه
طريقة تحضير كنافة بالبسبوسة