فطيرة لذيذة ورائعة
للأخت Oume Zako جزاها الله خيرا
- مكونات فطيرة لذيذة محشية باللحم :
- العجين :
- 3 أكواب ونصف من الطحين (حوالي 500غ).
- نصف كأس زيت.
- 1 ملعقة كبيرة حليب بودرة.
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- 1 خميرة الحلويات (مايعادل ملعقة بكنج باودر).
- ماء دافئ حسب الخليط.
- الحشو :
- لحم مقطع مكعبات أو مفروم.
- حبة بصل مفروم.
- زيت.
- فلفل أخضر وأحمر مقطع.
- حبة طماطم.
- سن ثوم مفروم.
- ملح وفلفل أسود وتوابل حسب الرغبة.
- 3 قطع جبن مربعات أو مثلثات أو جبن شيدر مفروم.
- 1 بيضة.
- زيتون أخضر مقطع.
- التزيين :
- زيتون أخضر وأسود وبقدونس مفروم وصفار البيض.
- طريقة تحضير فطيرة لذيذة سهلة التحضير :
- يخلط الطحين مع الحليب بودرة وخميرة الحلويات والزيت والملح والسكر والخميرة ويضاف الماء بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رطبة.
- تغطى العجينة جيدا وتترك لتختمر مدة نصف ساعة.
- أثناء تخمير العجينة يحضر الحشو :
- يقلى البصل في الزيت مع الثوم ويضاف اللحم والفلفل ألوان والطماطم ويترك حتى ينضج اللحم.
- ثم يضاف الملح والتوابل والزيتون ويزال عن النار يضاف له الجبن, يترك حتى يبرد ثم تضاف له البيضة ويخلط.
- تقسم العجينة نصفين تفرد العجينتين بشكل دائري توضع الأولى في صينية فرن مدهونة بالزيت أو الزبدة, ثم تثقب العجينة وتحشى بالحشو.
- ثم تغطى الفطيرة بالعجينة الثانية وتغلق الأطراف جيدا.
- تزين الفطيرة بأشرطة من العجينة وبالزيتون وتذهن بصفار البيض, ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 190 درجة. حتى تنضج مدة 20 دقيقة.
فطيرة لذيذة ورائعة
للأخت Oume Zako
للأخت Oume Zako جزاها الله خيرا
- مكونات فطيرة لذيذة محشية باللحم :
- العجين :
- 3 أكواب ونصف من الطحين (حوالي 500غ).
- نصف كأس زيت.
- 1 ملعقة كبيرة حليب بودرة.
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- 1 خميرة الحلويات (مايعادل ملعقة بكنج باودر).
- ماء دافئ حسب الخليط.
- الحشو :
- لحم مقطع مكعبات أو مفروم.
- حبة بصل مفروم.
- زيت.
- فلفل أخضر وأحمر مقطع.
- حبة طماطم.
- سن ثوم مفروم.
- ملح وفلفل أسود وتوابل حسب الرغبة.
- 3 قطع جبن مربعات أو مثلثات أو جبن شيدر مفروم.
- 1 بيضة.
- زيتون أخضر مقطع.
- التزيين :
- زيتون أخضر وأسود وبقدونس مفروم وصفار البيض.
- طريقة تحضير فطيرة لذيذة سهلة التحضير :
- يخلط الطحين مع الحليب بودرة وخميرة الحلويات والزيت والملح والسكر والخميرة ويضاف الماء بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رطبة.
- تغطى العجينة جيدا وتترك لتختمر مدة نصف ساعة.
- أثناء تخمير العجينة يحضر الحشو :
- يقلى البصل في الزيت مع الثوم ويضاف اللحم والفلفل ألوان والطماطم ويترك حتى ينضج اللحم.
- ثم يضاف الملح والتوابل والزيتون ويزال عن النار يضاف له الجبن, يترك حتى يبرد ثم تضاف له البيضة ويخلط.
- تقسم العجينة نصفين تفرد العجينتين بشكل دائري توضع الأولى في صينية فرن مدهونة بالزيت أو الزبدة, ثم تثقب العجينة وتحشى بالحشو.
- ثم تغطى الفطيرة بالعجينة الثانية وتغلق الأطراف جيدا.
- تزين الفطيرة بأشرطة من العجينة وبالزيتون وتذهن بصفار البيض, ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 190 درجة. حتى تنضج مدة 20 دقيقة.
- مواضيع أخرى تهمك :
فطيرة لذيذة ورائعة
للأخت Oume Zako