حرشة أو بان كيك بالسميد
للأخت سكينة أم آدم جزاها الله خيرا
- مكونات بان كيك بالسميد :
- 3 كؤوس سميد ناعم (في الجزائر سميد متوسط في المغرب سميدة رقيقة).
- 2 بيضات.
- نصف كأس زيت.
- 2 ملاعق صغيرة زبدة مذابة (ضرورية هي سر نجاحه).
- رشة ملح.
- فانيليا.
- 2 خميرة الحلويات (بكنج بودر).
- ملعقة كبيرة سكر.
- 2 كؤوس حليب سائل (أو الكمية حسب الخليط).
الطريقة:
- يخلط البيض مع السكر والملح والفانيليا والزيت والزبدة والحليب.
- ويضاف السميد بالتدريج حتى الصول على عجينة ثقيلة قليلا أثقل من خليط الكيك, قوامها كخليط البان كيك.
- تسخن مقلاة لا تلتصق, تدهن بالزبدة ثم يصب فيها مقدار مغرفة من الخليط يستعمل إطار دائري إن توفر.
-النار هادئة جدا كي لا تحترق وأيضا لتنضج من الداخل.
- تترك حتى تتحمر ثم تقلب برفق كي لا تتهرس ليتحمر الوجه الثاني.
- تتم نفس العملية مع المتبقى من الخليط, وتقدم مع الزبدة والعسل.
- مواضيع أخرى تهمك :
-دوائر الشوكلاطة بالمكسرات mendiants
-حلوة كوكاو بالشوكولاتة بنينة وسهلة
-حلوة رااقية وبسيطة
حرشة أو بان كيك بالسميد
للأخت سكينة أم آدم
للأخت سكينة أم آدم جزاها الله خيرا
- مكونات بان كيك بالسميد :
- 3 كؤوس سميد ناعم (في الجزائر سميد متوسط في المغرب سميدة رقيقة).
- 2 بيضات.
- نصف كأس زيت.
- 2 ملاعق صغيرة زبدة مذابة (ضرورية هي سر نجاحه).
- رشة ملح.
- فانيليا.
- 2 خميرة الحلويات (بكنج بودر).
- ملعقة كبيرة سكر.
- 2 كؤوس حليب سائل (أو الكمية حسب الخليط).
الطريقة:
- يخلط البيض مع السكر والملح والفانيليا والزيت والزبدة والحليب.
- ويضاف السميد بالتدريج حتى الصول على عجينة ثقيلة قليلا أثقل من خليط الكيك, قوامها كخليط البان كيك.
- تسخن مقلاة لا تلتصق, تدهن بالزبدة ثم يصب فيها مقدار مغرفة من الخليط يستعمل إطار دائري إن توفر.
-النار هادئة جدا كي لا تحترق وأيضا لتنضج من الداخل.
- تترك حتى تتحمر ثم تقلب برفق كي لا تتهرس ليتحمر الوجه الثاني.
- تتم نفس العملية مع المتبقى من الخليط, وتقدم مع الزبدة والعسل.
- مواضيع أخرى تهمك :
-دوائر الشوكلاطة بالمكسرات mendiants
-حلوة كوكاو بالشوكولاتة بنينة وسهلة
-حلوة رااقية وبسيطة
حرشة أو بان كيك بالسميد
للأخت سكينة أم آدم