3‏/5‏/2017

حرشة أو بان كيك بالسميد

حرشة أو بان كيك بالسميد
للأخت سكينة أم آدم جزاها الله خيرا

حرشة أو بان كيك بالسميد

- مكونات بان كيك بالسميد :

- 3 كؤوس سميد ناعم (في الجزائر سميد متوسط  في المغرب سميدة رقيقة).
- 2 بيضات.
- نصف كأس زيت.
- 2 ملاعق صغيرة زبدة مذابة (ضرورية هي سر نجاحه).
- رشة ملح.
- فانيليا.
- 2 خميرة الحلويات (بكنج بودر).
- ملعقة كبيرة سكر.
- 2 كؤوس حليب سائل (أو الكمية حسب الخليط).


الطريقة:

- يخلط البيض مع السكر والملح والفانيليا والزيت والزبدة والحليب.

حرشة أو بان كيك بالسميد
- ويضاف السميد بالتدريج حتى الصول على عجينة ثقيلة قليلا أثقل من خليط الكيك, قوامها كخليط البان كيك.
حرشة أو بان كيك بالسميد
- تسخن مقلاة لا تلتصق, تدهن بالزبدة ثم يصب فيها مقدار مغرفة من الخليط يستعمل إطار دائري إن توفر.
حرشة أو بان كيك بالسميدحرشة أو بان كيك بالسميد
-النار هادئة جدا كي لا تحترق وأيضا لتنضج من الداخل.
- تترك حتى تتحمر ثم تقلب برفق كي لا تتهرس ليتحمر الوجه الثاني.

حرشة أو بان كيك بالسميد
- تتم نفس العملية مع المتبقى من الخليط, وتقدم مع الزبدة والعسل.

- مواضيع أخرى تهمك :

-دوائر الشوكلاطة بالمكسرات mendiants

-حلوة كوكاو بالشوكولاتة بنينة وسهلة

-حلوة رااقية وبسيطة 

حرشة أو بان كيك بالسميد
للأخت سكينة أم آدم 

حرشة أو بان كيك بالسميد

المتابعون