بسبوسة بكريمة الليمون
للأخت سلام جزاها الله خيرا
من مطبخ سلام- مكونات بسبوسة بكريمة الليمون :
- مكونات الشربات :
- نصف لتر ماء.
- 12ملعقة كبيرة سكر.
- 2 ملعقة كبيرة ماء زهر.
- مكونات خليط البسبوسة :
- نصف كوب حليب سائل.
- نصف كوب زيت.
نصف كوب سكر.
- 2 بيضات.
- 1 كوب ونصف سميد ناعم.
- ملعقة صغيرة مملوءة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- مكونات كريمة الليمون :
- عصير 2 حبات ليمون.
- 3 بيضات.
- 5 ملاعق كبيرة سكر.
- مبشور الليمون.
- 2 ملاعق كبيرة زبدة.
- طريقة تحضير بسبوسة بكريمة الليمون :
- تحضر الشربات أولا لتبرد :
- يوضع على نار متوسطة الماء والسكر,ويترك ليغلي مدة 15 دقيقة.
- يزال القدر عن النار ويضاف إليه ماء الزهر, ويترك ليبرد.
- ثم تحضر البسبوسة :
- تخلط كل المكونات مع بعضها جيدا.
- وتفرغ في صينية مدهونة 30 × 30 سنتمتر كحد أقصى أو أصغر.
- وتوضع في فرن ساخن لمدة نصف ساعة حتى تنضج وتتحمر.
- فور اخراجها من الفرن يفرغ عليها القطر وتترك لتتشرب جيدا.
- بعد ذلك تحضر كريمة الليمون :
- يخلط جيدا جيدا مع بعض البيض والليمون والسكر ومبشور الليمون.
- ثم يوضع القدر على نار هادئة جدا مع التحريك بدون انقطاع حتى يتخثر. (يجب عدم التوقف في الخلط حتى لا بتكثل البيض).
- يزال القدر عن النار وتضاف الزبدة وتخلط.
- تفرغ الكريمة على البسبوسة وتوضع في الثلاجة لتبرد وتتماسك الكريمة جيدا.
- تقدم البسبوسة وتزين حسب الرغبة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-قلب اللوز بالياغورت ذوق ولا أروع
-شباكية هشيشة ورائعة
-كيك روعة بالكريمة والفواكه
بسبوسة بكريمة الليمون
للأخت سلام