قريوش السيقار سهل التحضير
للأخت Nassima Souma جزاها الله خيرا- مكونات قريوش السيقار :
- 500غ طحين ( حوالي 3 أكواب ونصف).
- 170غ زبدة بحرارة المطبخ ( مايعادل 3/4 الكوب) .
- 2 ملاعق كبيرة ماء زهر.
- ملعقة كبيرة خل.
- رشة ملح.
- ربع ملعقة قرفة.
- يجمع العجين بالحليب.
- زيت للقلي.
- عسل.
- جنجلان (سمسم) محمص للتزيين.
- طريقة تحضير قريوش السيقار :
- يوضع الطحين في وعاء يضاف له الملح والقرفة والزبدة و ماء الزهر والخل, ثم يضاف الحليب بالتدريج حتى الحصول على عجينة متماسكة قليلا, تعجن حتى الحصول على عجينة ملساء.
- تعجن العجينة ثم تقطع كويرات وتغلف ثم تترك لترتاح مدة ساعة.
- تفرد العجينة وتمرر في الآلة حتى تصبح رقيقة.
- ثم تقطع دوائر وتفتح في الوسط أشرطة بشكل عمودي دون الوصول للطرفين.
- ثم تلف العجينة كما في الصور, وتمسح في الطرف بقليل من الماء أو ببياض البيض لكي لا تفتح أثناء القلي.
- تترك اللفافات مدة ساعة كاملة لتحتفظ على شكلها أثناء القلي.
- تقلى في زيت ساخن على نار هادئة مدة 4 دقائق إلى أن تتحمر.
- مباشرة بعد القلي وهي ساخنة تغطس في عسل بارد مخفف بماء الزهر.
- تستقطر من العسل الزائد وتزين بالسمسم وتقدم باردة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-صابلي العين بالمربى
-حلى الفراولة رووعة
-حلوة الفرشيطة سهلة واقتصادية
قريوش السيقار سهل التحضير
للأخت Nassima Souma