مخارق تونسية
للأخت noussa tata جزاها الله خيرا- مكونات مخارق رمضان :
- 2 كؤوس سميد متوسط ( في المغرب سميدة رقيقة).
- 1 كأس طحين أبيض.
- 2 ملاعق كبيرة زبدة مذابة (مرغارين أو زبدة عادية).
- 2 ملاعق كبيرة زيت.
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- 1 بيضة.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ماء دافئ حسب الخليط.
- زيت للقلي.
- عسل.
- طريقة تحضير مخارق تونسية :
- يخلط السميد مع الطحين والسكر والملح والخميرة والزبدة والزيت ويفرك بين اليدين جيدا.
- ثم تضاف البيضة والماء الدافئ, بالتدريج حتى الحصول على عجينة تلتصق تعجن, تغطى وتترك لتختمر مدة ساعة.
- تقطع العجينة كرات وتشكل عصيات صغيرة.
- تبسط كل واحدة براحة اليد يجب أن لا تكون عريضة ثم تثقب بالأصبع, وترص فوق منديل مرشوش بقليل من السميد, تغطى مخارق مدة ربع ساعة.
- ثم تقلى في زيت ساخن على نار متوسطة إلى هادئة حتى تنضج في الداخل.
- فور نزعها من الزيت تعسل في عسل بارد, تترك دقائق لتتشرب العسل جيدا.
- مواضيع أخرى تهمك :
-حلوة الفرشيطة سهلة واقتصادية
-طريقة تحضير سلو
-طريقة تحضير شباكية
مخارق تونسية
للأخت noussa tata