13‏/5‏/2017

مخارق تونسية

مخارق تونسية
للأخت noussa tata جزاها الله خيرا
مخارق تونسية

- مكونات مخارق رمضان :

- 2 كؤوس سميد متوسط ( في المغرب سميدة رقيقة).
- 1 كأس طحين أبيض.
- 2 ملاعق كبيرة زبدة مذابة (مرغارين أو زبدة عادية).
- 2 ملاعق كبيرة زيت.
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- 1 بيضة.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ماء دافئ حسب الخليط.
- زيت للقلي.
- عسل.

- طريقة تحضير مخارق تونسية :

- يخلط السميد مع الطحين والسكر والملح والخميرة والزبدة والزيت ويفرك بين اليدين جيدا.
- ثم تضاف البيضة والماء الدافئ, بالتدريج حتى الحصول على عجينة تلتصق تعجن, تغطى وتترك لتختمر مدة ساعة.
مخارق تونسية
- تقطع العجينة كرات وتشكل عصيات صغيرة.
مخارق تونسية
- تبسط كل واحدة براحة اليد يجب أن لا تكون عريضة ثم تثقب بالأصبع, وترص فوق منديل مرشوش بقليل من السميد, تغطى مخارق مدة ربع ساعة.
مخارق تونسية
- ثم تقلى في زيت ساخن على نار متوسطة إلى هادئة حتى تنضج في الداخل.
مخارق تونسية
- فور نزعها من الزيت تعسل في عسل بارد, تترك دقائق لتتشرب العسل جيدا.
مخارق تونسية
مخارق تونسية

- مواضيع أخرى تهمك :

-حلوة الفرشيطة سهلة واقتصادية

-طريقة تحضير سلو

-طريقة تحضير شباكية 


مخارق تونسية
للأخت noussa tata
مخارق تونسية

المتابعون