حلوة السبولة ولا أروع
منقول
- مكونات حلوة السبولة :
- 4 كؤوس طحين.
- ثلثي كأس زبدة مذابة.
- 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة.
- نصف كيس خميرة الحلويات (ملعقة صغيرة بيكنج باودر).
- فانيليا.
- ملعقة خل.
- رشة ملح.
- يجمع العجين بالماء الدافئ.
- زيت للقلي.
- عسل.
- جنجلان (سمسم) محمص للتزيين.
- طريقة تحضير حلوة السبولة :
- يوضع الطحين في وعاء يضاف له الحليب بودرة والملح والفانيليا وخميرة الحلويات, وتضاف الزبدة, ثم يضاف الماء بالتدريج حتى الحصول على عجينة متماسكة قليلا.
- تعجن العجينة ثم تقطع كور وتغلف وتترك لترتاح.
- تفرد العجينة وتمرر في الآلة حتى تصبح رقيقة.
- ثم تقطع أشرطة طولها 10 سنتمتر عرضها 3 سنتمتر تفتح فتحة في الوسط.
- تجمع كل قطعتين أو ثلاث حسب الرغبة.
- ثم يدخل الطرف في الفتحة مرتين.
- بعد الانتهاء من كمية العجين تقلى في زيت ساخن على نار هادئة مدة 4 دقائق إلى أن تتحمر في الجانبين.
- ترفع من الزيت وتغطس في عسل بارد وترفع مباشرة دون تأخير لتبقى مقرمشة.
- تستقطر حلوة السبولة ثم يزين الطرفين بالسمسم المحمص وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كرواصون رائع
-بنييه في الفرن رووعة
-brioches suisses
حلوة السبولة ولا أروع
منقول
- مكونات حلوة السبولة :
- 4 كؤوس طحين.
- ثلثي كأس زبدة مذابة.
- 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة.
- نصف كيس خميرة الحلويات (ملعقة صغيرة بيكنج باودر).
- فانيليا.
- ملعقة خل.
- رشة ملح.
- يجمع العجين بالماء الدافئ.
- زيت للقلي.
- عسل.
- جنجلان (سمسم) محمص للتزيين.
- طريقة تحضير حلوة السبولة :
- يوضع الطحين في وعاء يضاف له الحليب بودرة والملح والفانيليا وخميرة الحلويات, وتضاف الزبدة, ثم يضاف الماء بالتدريج حتى الحصول على عجينة متماسكة قليلا.
- تعجن العجينة ثم تقطع كور وتغلف وتترك لترتاح.
- تفرد العجينة وتمرر في الآلة حتى تصبح رقيقة.
- ثم تقطع أشرطة طولها 10 سنتمتر عرضها 3 سنتمتر تفتح فتحة في الوسط.
- تجمع كل قطعتين أو ثلاث حسب الرغبة.
- ثم يدخل الطرف في الفتحة مرتين.
- بعد الانتهاء من كمية العجين تقلى في زيت ساخن على نار هادئة مدة 4 دقائق إلى أن تتحمر في الجانبين.
- ترفع من الزيت وتغطس في عسل بارد وترفع مباشرة دون تأخير لتبقى مقرمشة.
- تستقطر حلوة السبولة ثم يزين الطرفين بالسمسم المحمص وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كرواصون رائع
-بنييه في الفرن رووعة
-brioches suisses
حلوة السبولة ولا أروع