Tarte chocolat-vanille تارت بكريمة لذيذة
للأخت Rahma Lalaoui جزاها الله خيرا- مكونات تارت بكريمة خفيفة ولذيذة :
- العجين :
- 150غ زبدة بحرارة المطبخ (حوالي 2/3 ثلثي الكوب).
- 80غ سكر (حوالي 1/3 ثلث كوب).
- 1 بيضة.
- فانيليا.
- 200غ طحين أو حسب الخليط.
- رشة ملح.
- الكريمة :
- 3 أكواب حليب سائل.
- 4 ملاعق كبيرة سكر.
- 3 ملاعق كبيرة ممتلئة نشا.
- فانيليا.
- 2 ملاعق كبيرة زبدة بحرارة المطبخ.
- كاكاو أو شوكولاتة بودرة حوالي 2 ملعقة كبيرة.
- التزيين حسب الرغبة.
- طريقة تحضير تارت بالكريمة خفيف ولذيذ :
- تخلط الزبدة مع السكر والملح وتضاف البيضة والفانيليا ويجمع بالطحين, حتى الحصول على عجينة رطبة.
- تفرد العجينة وتوضع فوق قوالب التارت وتسوى بالأصابع في القوالب. ثم تثقب جيدا.
وتوضع في المجمد مدة 10 دقائق.
- يسخن الفرن تخرج القوالب في المجمد وتوضع مباشرة في الفرن الساخن 180 درجة.
- تترك حتى تتحمر وتترك لتبرد.
- تحضر الكريمة :
- يخلط الحليب مع النشا والسكر والفانيليا ويوضع القدر على النار مع التحريك المستمر حتى تبدأ الكريمة تتكاثف.
- تفرغ الكريمة في صحن واسع يغلف سطحه, وتترك لتبرد, ثم يضاف لها الزبدة وتخفق جيدا.
- ثم تقسم الكريمة نصفين يضاف للأول الكاكاو ويخلط.
- توضع الكريمة البيضاء في جيب حلواني وتشكل فوق التارت ونفس الشيء بكريمة الكاكاو.
- يزين التارت حسب الرغبة يوضع في الثلاجة مدة نصف ساعة ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-صابلي بكوكاو والشكلاطة
-دواز أتاي ساهل ولذيذ
-حلوة الفراشة المعسلة
Tarte chocolat-vanille تارت بكريمة لذيذة
للأخت Rahma Lalaoui