كرواسون هش وسهل
للأخت Hiba Meski جزاها الله خيرا
- مكونات كرواسون هش وسهل :
- 4 كؤوس طحين.
- نصف كأس زبدة مذابة.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- مصف كأس سكر.
- 2 ملاعق كبيرة حليب بودرة.
- ملعقة كبيرة ونصف خميرة خبز.
- 1 خميرة الحلويات (مايعادل ملعقة كبيرة بكنج باودر).
- ماء دافئ حسب الخليط.
- زبدة نباتية أومرغارين مذابة للدهن.
- الحشو :
- شوكولاتة.
- صفار البيض يخلط مع الحليب للدهن.
- رقائق اللوز للتزيين وسكر بودرة.
- طريقة تحضير كرواصة ساهلة محشوة بالشكلاط :
- يخلط الطحين مع الملح والسكر وخميرة الحلويات والحليب بودرة وخميرة الخبز, وتضاف الزبدة ويخلط.
- ثم يضاف الماء بالتدريج مع الخلط, حتى الحصول على عجينة رطبة قليلا.
- تغلف العجينة وتترك لتختمر مدة نصف ساعة.
- ثم تقطع العجينة 8 كويرات, وتغطى لترتاح مدة 5 دقائق.
- تفرد كويرة العجين الأولى وتدهن بكمية مهمة من الزبدة.
- ثم تفرد الكويرة الثانية وتوضع فوق الأولى وتدهن بالزبدة.
- ثم تفرد الكويرة الثالثة وتوضع فوق سابقاتها وتدهن بالزبدة, وتتم نفس الخطوات بكل الكويرات. والعجينة الثامنة لا تدهن.
- بعد ذلك تترك طبقات العجينة لترتاح مدة 10 دقائق وتفرد بالشوبك.
- ثم تقطع العجينة مثلثات ويحشى كل مثلث حسب الرغبة, ثم تلف في شكل كرواسون.
- يرص كرواصون في صينية فرن ويدهن بصفار البيض ويزين برقائق اللوز.
- يترك كرواصون حتى يختمر المدة حسب حرارة الجو.
- ثم يطهى في فرن مسخن من قبل 190 درجة, حتى ينضج ويتحمر.
- مواضيع أخرى تهمك :
-مقروط اللوز ولا أرووع
-كيك بدون بيض
-حلوة المربى هشة ولذيييذة
- مكونات كرواسون هش وسهل :
- 4 كؤوس طحين.
- نصف كأس زبدة مذابة.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- مصف كأس سكر.
- 2 ملاعق كبيرة حليب بودرة.
- ملعقة كبيرة ونصف خميرة خبز.
- 1 خميرة الحلويات (مايعادل ملعقة كبيرة بكنج باودر).
- ماء دافئ حسب الخليط.
- زبدة نباتية أومرغارين مذابة للدهن.
- الحشو :
- شوكولاتة.
- صفار البيض يخلط مع الحليب للدهن.
- رقائق اللوز للتزيين وسكر بودرة.
- طريقة تحضير كرواصة ساهلة محشوة بالشكلاط :
- يخلط الطحين مع الملح والسكر وخميرة الحلويات والحليب بودرة وخميرة الخبز, وتضاف الزبدة ويخلط.
- ثم يضاف الماء بالتدريج مع الخلط, حتى الحصول على عجينة رطبة قليلا.
- تغلف العجينة وتترك لتختمر مدة نصف ساعة.
- ثم تقطع العجينة 8 كويرات, وتغطى لترتاح مدة 5 دقائق.
- تفرد كويرة العجين الأولى وتدهن بكمية مهمة من الزبدة.
- ثم تفرد الكويرة الثانية وتوضع فوق الأولى وتدهن بالزبدة.
- ثم تفرد الكويرة الثالثة وتوضع فوق سابقاتها وتدهن بالزبدة, وتتم نفس الخطوات بكل الكويرات. والعجينة الثامنة لا تدهن.
- بعد ذلك تترك طبقات العجينة لترتاح مدة 10 دقائق وتفرد بالشوبك.
- ثم تقطع العجينة مثلثات ويحشى كل مثلث حسب الرغبة, ثم تلف في شكل كرواسون.
- يرص كرواصون في صينية فرن ويدهن بصفار البيض ويزين برقائق اللوز.
- يترك كرواصون حتى يختمر المدة حسب حرارة الجو.
- ثم يطهى في فرن مسخن من قبل 190 درجة, حتى ينضج ويتحمر.
- مواضيع أخرى تهمك :
-مقروط اللوز ولا أرووع
-كيك بدون بيض
-حلوة المربى هشة ولذيييذة
كرواسون هش وسهل
للأخت Hiba Meski