كاسات حلى الفراولة اللذيذة
over-blog-kiwi
- مكونات كاسات حلى الفراولة :
- الطبقة الأولى :
- 2 أكواب حليب سائل.
- 3 ملاعق كبيرة نشا.
- 4 ملاعق كبيرة سكر.
- 4 قطع جبن مثلث (أو كأس جبن ماسكربون).
- نقطتين من الملون الأحمر (اختيار).
- ملعقة كبيرة ماء زهر أو أي نكهة مفضلة.
- الطبقة الثانية :
- كوب فراولة.
- نصف كوب سكر.
- 1 كوب ونصف حليب سائل.
- 2 ملعقة كبيرة نشا.
- 1 ظرف كريم كراميل (فلان بنكهة الفراولة).
- التزيين :
- كريم شانتي مخفوقة.
- فراولة.
- طريقة تحضير كاسات الفراولة :
- تحضر الطبقة الأولى :
- يخلط الحليب مع النشا والسكر ويوضع القدر على النار مع التحريك حتى يبدأ في الغليان.
- يضاف له الجبن ويزال القدر عن النار ويخلط جيدا.
- ويضاف ماء الزهر والملون ويخلط حتى يذوب كل الجبن ويوزع في الكؤوس, (ترص الكؤوس بشكل مائل).
- توضع الكؤوس وهي مالئلة في الثلاجة مدة نصف ساعة أو أكثر حتى تتماسك الكريمة.
- بعد أن تتماسك الكريمة تميل الكؤوس للجهة الثانية توضع شرائح الفراولة.
- ثم تحضر الكريمة :
- تطحن الفراولة مع السكر.
- يخلط الحليب مع النشا وظرف كريم كراميل (فلان).
- تضاف له الفراولة المطحونة ويوضع القدر على النار مع التحريك المستمر حتى يبدأ الخليط في الغليان.
- يوزع الخيط بشكل مائل في الكؤوس, وترجع للثلاجة بشكلها المائل, لمدة نصف ساعة حتى تتماسك الكريمة.
- تخفق الكريمة حتى تصبح شانتي وتزين بها الكؤوس.
- ترجع الكؤوس للثلاجة مدة ساعتين وتقدم مزينة بحبات الفراولة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-غريبة رووعة بجوز الهند
-مقروط المعمول رووعة
-بريوش الوردة محشو بالجبن
كاسات حلى الفراولة اللذيذة
over-blog-kiwi
over-blog-kiwi
- مكونات كاسات حلى الفراولة :
- الطبقة الأولى :
- 2 أكواب حليب سائل.
- 3 ملاعق كبيرة نشا.
- 4 ملاعق كبيرة سكر.
- 4 قطع جبن مثلث (أو كأس جبن ماسكربون).
- نقطتين من الملون الأحمر (اختيار).
- ملعقة كبيرة ماء زهر أو أي نكهة مفضلة.
- الطبقة الثانية :
- كوب فراولة.
- نصف كوب سكر.
- 1 كوب ونصف حليب سائل.
- 2 ملعقة كبيرة نشا.
- 1 ظرف كريم كراميل (فلان بنكهة الفراولة).
- التزيين :
- كريم شانتي مخفوقة.
- فراولة.
- طريقة تحضير كاسات الفراولة :
- تحضر الطبقة الأولى :
- يخلط الحليب مع النشا والسكر ويوضع القدر على النار مع التحريك حتى يبدأ في الغليان.
- يضاف له الجبن ويزال القدر عن النار ويخلط جيدا.
- ويضاف ماء الزهر والملون ويخلط حتى يذوب كل الجبن ويوزع في الكؤوس, (ترص الكؤوس بشكل مائل).
- توضع الكؤوس وهي مالئلة في الثلاجة مدة نصف ساعة أو أكثر حتى تتماسك الكريمة.
- بعد أن تتماسك الكريمة تميل الكؤوس للجهة الثانية توضع شرائح الفراولة.
- ثم تحضر الكريمة :
- تطحن الفراولة مع السكر.
- يخلط الحليب مع النشا وظرف كريم كراميل (فلان).
- تضاف له الفراولة المطحونة ويوضع القدر على النار مع التحريك المستمر حتى يبدأ الخليط في الغليان.
- يوزع الخيط بشكل مائل في الكؤوس, وترجع للثلاجة بشكلها المائل, لمدة نصف ساعة حتى تتماسك الكريمة.
- تخفق الكريمة حتى تصبح شانتي وتزين بها الكؤوس.
- ترجع الكؤوس للثلاجة مدة ساعتين وتقدم مزينة بحبات الفراولة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-غريبة رووعة بجوز الهند
-مقروط المعمول رووعة
-بريوش الوردة محشو بالجبن
كاسات حلى الفراولة اللذيذة
over-blog-kiwi