تحلية الفراولة روووعة
للأخت فرنال جزاها الله خيرا
- مكونات حلا الفراولة :
- كوب ونصف بسكويت مجروش.
- ربع كوب زبدة مذابة.
- 1 ظرف جيلي فراولة (من لا يتوفر على الجيلي يستعمل 2 علب فلان بنكهة الفراولة).
- نصف كوب ماء مغلي.
- 2 ظرف كريم شانتي بودرة.
- 3/4 الكوب حليب سائل بااارد جدااا.
- 1 كوب فراولة مطحونة.
- علبة ياغورت وزن 110غ (لبن زبادي).
- التزيين:
- كريمة مخفوقة.
- حبات فراولة.
- طريقة تحضير حلى الفراولة :
- يخلط البسكويت مع الزبدة ويفرغ في صينية أو يوزع في كؤوس بدون الضغط عليه.
- يضاف للجيلي الماء المغلي يخلط ويترك ليبرد دون أن يتماسك( بالنسبة لمن يتوفر على الفلان يوضع في قدر مع الماء ويترك حتى يبدأ في الغليان, ثم يترك حتى يبرد دون أن يتماسك).
- تخفق الشانتي بودرة مع الحليب البارد حتى يتضاعف حجمها.
- تضاف الفراولة المطحونة ويخلط.
- يضاف الزبادي ويخلط برفق الأفضل اختيار نوع زبادي كريمي كثيف.
- ثم يضاف الجيلي ويخلط برفق.
- تفرغ الكريمة في الصينية فوق البسكويت.
- يوضع في الثلاجة مدة ساعتين حتى تتماسك الكريمة.
- ثم يزين بالكريمة المخفوقة والفراولة.
- يوضع في الثلاجة إلى وقت التقديم.
- مواضيع أخرى تهمك :
حلى الفراولة رووعة
للأخت فرنال