حلوة السيار محشية بالتمر وكوكاو وحلوة بالشكولا
للأخت Amina Kouacemi جزاها الله خيرا
- مكونات حلوة السيار وحلوة الشوكولاته :
- العجين :
- 3 بيضات.
- كأس زيت.
- كأس سكر.
- فانيليا.
- 1 كأس نشا.
- 1 خميرة الحلويات (مايعادل ملعقة بكنج باودر).
- الطحين حسب الخليط.
- الحشو :
- 1 كوب كوكاو (سوداني) محمص ومطحون.
- 2 كوب معجون تمر.
- ملعقة صغيرة ماء زهر.
- ملعقة كبيرة زبدة.
- شوكولاتة مذابة للتزيين.
- طريقة تحضير حلوة السيار وحلوة الشكولا :
- يخلط البيض جيدا مع السكر والزيت والفانيليا حتى يذوب السكر وينسجم الخليط جيدا.
- ثم يضاف النشا وخميرة الحلويات (بكنج باودر), ويضاف الطحين بالتدريج مع الخلط, حتى الحصول على عجينة لينة يضغط عليها بالملعقة تطلع جافة.
- يحضر الحشو يخلط التمر مع السوداني والزبدة وماء الزهر ويشكل كويرات صغيرة.
- تقطع العجينة نصفين الجزء الأول يشكل كويرات أكبر بقليل من كويرات التمر.
- وتحشى كويرات العجينة بالتمر.
- تغلق جيدا وترص في صينية الفرن ويضغط عليها بشبك.
- أو تمرر في السيار ( الغربال).
- وتطهى حلوة السيار المحشية بالتمر في فرن مسخن من قبل 170 درجة مدة 12 دقيقة.
- النصف المتبقى من العجينة يشكل كويرات ترص في صينية الفرن.
- يضغط على الكويرات بسدادة قنينة صغيرة وتطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة.
- بعد مرور 7 دقائق تخرج الصينية ويعاد الضغط على الكويرات وترجع للفرن لتكمل الطهي مدة 10 دقائق.
- تترك الغريبة حتى تبرد وتحشى بالشوكولاتة المذابة أو بالنوتيلا وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-بسبوسة بالحليب رااائعة
-تورتة الفراولة سهلة
-غريبة الشميشة بالوز والزبيب
حلوة السيار محشية بالتمر وكوكاو وحلوة بالشكولا
للأخت Amina Kouacemi
للأخت Amina Kouacemi جزاها الله خيرا
- مكونات حلوة السيار وحلوة الشوكولاته :
- العجين :
- 3 بيضات.
- كأس زيت.
- كأس سكر.
- فانيليا.
- 1 كأس نشا.
- 1 خميرة الحلويات (مايعادل ملعقة بكنج باودر).
- الطحين حسب الخليط.
- الحشو :
- 1 كوب كوكاو (سوداني) محمص ومطحون.
- 2 كوب معجون تمر.
- ملعقة صغيرة ماء زهر.
- ملعقة كبيرة زبدة.
- شوكولاتة مذابة للتزيين.
- طريقة تحضير حلوة السيار وحلوة الشكولا :
- يخلط البيض جيدا مع السكر والزيت والفانيليا حتى يذوب السكر وينسجم الخليط جيدا.
- ثم يضاف النشا وخميرة الحلويات (بكنج باودر), ويضاف الطحين بالتدريج مع الخلط, حتى الحصول على عجينة لينة يضغط عليها بالملعقة تطلع جافة.
- يحضر الحشو يخلط التمر مع السوداني والزبدة وماء الزهر ويشكل كويرات صغيرة.
- تقطع العجينة نصفين الجزء الأول يشكل كويرات أكبر بقليل من كويرات التمر.
- وتحشى كويرات العجينة بالتمر.
- تغلق جيدا وترص في صينية الفرن ويضغط عليها بشبك.
- أو تمرر في السيار ( الغربال).
- وتطهى حلوة السيار المحشية بالتمر في فرن مسخن من قبل 170 درجة مدة 12 دقيقة.
- النصف المتبقى من العجينة يشكل كويرات ترص في صينية الفرن.
- يضغط على الكويرات بسدادة قنينة صغيرة وتطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة.
- بعد مرور 7 دقائق تخرج الصينية ويعاد الضغط على الكويرات وترجع للفرن لتكمل الطهي مدة 10 دقائق.
- تترك الغريبة حتى تبرد وتحشى بالشوكولاتة المذابة أو بالنوتيلا وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-بسبوسة بالحليب رااائعة
-تورتة الفراولة سهلة
-غريبة الشميشة بالوز والزبيب
حلوة السيار محشية بالتمر وكوكاو وحلوة بالشكولا
للأخت Amina Kouacemi