تارت بكريم باتسيير والفواكه
- مكونات تارت بكريم باتسيير والفواكه :
- العجين :
- 200غ طحين (حوالي كوب ونصف).
- 125غ زبدة بحرارة المطبخ (حوالي نصف كوب).
- 1 بيضة.
- فانيليا.
- 100غ سكر بودرة (حوالي ثلثي الكوب).
- رشة ملح.
- الحشو :
- كريم باتسيير :
- نصف لتر حليب.
- 4 صفار البيض.
- 2 ملاعق فانيليا سائلة أو 2 أكياس سكر فانيليا.
- 2 ملاعق ممتلئة نشا.
- 120غ سكر.
- ملعقة كبيرة زبدة رطبة.
- التزيين :
- فواكه مشكلة حسب الرغبة.
- طريقة تحضير تارت بالكريمة والفواكه :
- يخلط الطحين مع الزبدة ويفرك باليدين حتى تختفي الزبدة في الطحين.
- ثم يضاف السكر والملح والبيضة والفانيليا وتجمع بقليل من الماء البارد تجمع ولا تعجن.
- تغلف العجينة جيدا وتوضع في الثلاجة مدة نصف ساعة.
- تبسط العجينة وتوضع في قالب التارت وتثقب جيدا.
- ثم توضع في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى تتحمر.
- ثم تحضر كريم باتسيير (كاسترد) :
- يخلط صفار البيض مع السكر والفانيليا والنشا ثم يوضع الحليب على النار.
- عندما يقترب الحليب من الغليان يضاف لصفار البيض بالتدريج مع الخلط بسرعة وخفة,
ثم يرجع للنار مع التحريك المستمر حتى يتماسك الخليط.
- يزال القدر عن النار وتضاف له الزبدة يحرك ثم يصب الخليط في صحن,
ويغلف سطحه ببلاستيك ويوضع في الثلاجة حتى يبرد.
- عندما تبرد الكريم باتسيير تخلط ثم تفرغ على التارت.
- وتزين بالفواكه وتلمع بالناباج (جولي التلميع) أو بالمربى.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كريب راائع بالنوتيلا
-كيك الموكا تحفة
-تارت بالكراميل
تارت بكريم باتسيير والفواكه
- مكونات تارت بكريم باتسيير والفواكه :
- العجين :
- 200غ طحين (حوالي كوب ونصف).
- 125غ زبدة بحرارة المطبخ (حوالي نصف كوب).
- 1 بيضة.
- فانيليا.
- 100غ سكر بودرة (حوالي ثلثي الكوب).
- رشة ملح.
- الحشو :
- كريم باتسيير :
- نصف لتر حليب.
- 4 صفار البيض.
- 2 ملاعق فانيليا سائلة أو 2 أكياس سكر فانيليا.
- 2 ملاعق ممتلئة نشا.
- 120غ سكر.
- ملعقة كبيرة زبدة رطبة.
- التزيين :
- فواكه مشكلة حسب الرغبة.
- طريقة تحضير تارت بالكريمة والفواكه :
- يخلط الطحين مع الزبدة ويفرك باليدين حتى تختفي الزبدة في الطحين.
- ثم يضاف السكر والملح والبيضة والفانيليا وتجمع بقليل من الماء البارد تجمع ولا تعجن.
- تغلف العجينة جيدا وتوضع في الثلاجة مدة نصف ساعة.
- تبسط العجينة وتوضع في قالب التارت وتثقب جيدا.
- ثم توضع في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى تتحمر.
- ثم تحضر كريم باتسيير (كاسترد) :
- يخلط صفار البيض مع السكر والفانيليا والنشا ثم يوضع الحليب على النار.
- عندما يقترب الحليب من الغليان يضاف لصفار البيض بالتدريج مع الخلط بسرعة وخفة,
ثم يرجع للنار مع التحريك المستمر حتى يتماسك الخليط.
- يزال القدر عن النار وتضاف له الزبدة يحرك ثم يصب الخليط في صحن,
ويغلف سطحه ببلاستيك ويوضع في الثلاجة حتى يبرد.
- عندما تبرد الكريم باتسيير تخلط ثم تفرغ على التارت.
- وتزين بالفواكه وتلمع بالناباج (جولي التلميع) أو بالمربى.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كريب راائع بالنوتيلا
-كيك الموكا تحفة
-تارت بالكراميل
تارت بكريم باتسيير والفواكه