البشنيخة المغربية منسمة ولذيذة
للأخت أم البنات جزاها الله خيرا
- مكونات بشنيخة ساهلة ولذيذة :
- 500غ طحين (مايعادل 3 أكواب).
- ملعقة كبيرة نافع مطحون ناعم = نافع هو حبوب الشمر أو الشمرة أو حبة حلاوة.
- نصف ملعقة صغيرة قرفة.
- ملعقة كبيرة زبدة مذابة.
- 2 ملاعق صغيرة خل.
- قليل من الملون الأصفر أو قليل من شعيرات الزعفران تنقع في قليل من الماء.
- كأس صغير زيت.
- كأس صغير زنجلان (سمسم) محمص ومطحون ناعم جداا.
- ماء دافئ حسب الخليط.
- زيت للقلي.
- عسل.
- سمسم محمص أو لوز للتزيين.
- طريقة تحضير حلوة البشنيخة المغربية بالصور :
- يخلط الطحين مع السمسم (زنجلان) المطحون والنافع والقرفة.
- ثم يضاف منقوع الزعفران والزيت والزبدة والخل, ويضاف الماء بالتدريج مع الخلط, حتى الحصول على عجينة متماسكة وصلبة قليلا.
- تعجن العجينة وتقطع كويرات وتغطى لترتاح مدة 5 دقائق.
- تفرد العجينة بعد رشها بالنشا.
- وتطوى على 3 ثم تفرد في الآلة مع رشها دائما بالنشا.
- ثم تفرد في الآلة رقم 4 ثم رقم 6 مع رشها بالنشا.
- ثم تمرر في جهة السباكيتي وتقطع الخيوط وتشكل كما في الصور.
- تقلى في الزيت وتغطس في العسل مباشرة وهي ساخن لنحصل على حلوى بشنيخة هشة تذوب في الفم.
- مواضيع أخرى تهمك :