صابلي بالتمر والشكولاته
للأخت Hassiba Ramdani جزاها الله خيرا
- مكونات صابلي بالتمر والشكولا :
- العجين :
- 250غ زبدة مرغارين بحرارة المطبخ ( حوالي كوب ).
- 150غ سكر بودرة (حوالي كوب).
- 3 بيضات.
- فانيليا.
- كأس نشا.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين حسب الخليط.
- 2 ملاعق كبيرة كاكو.
- الحشو :
- كوب بسكويت بالكاكاو أو بسكويت عادي مطحون.
- معجون تمر.
- ملعقتين زبدة أو زيت.
- حلوة الترك إن توفرت (الشامية أو حلاوة طجينية).
- التزيين :
- شوكولاتة داكنة مذابة.
- شوكولاتة بيضاء مذابة.
- طريقة تحضير صابلي التمر والشكولاتة :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر حتى تصبح طرية.
- ثم يضاف البيض بالتدريج مع الخلط حتى ينسجم الخليط تضاف الفانيليا ويخلط.
- ثم يضاف النشا مع خميرة الحلويات ويضاف الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة طرية, ويضاف الكاكاو ويخلط.
- تفرد العجينة وتقطع بقطاعة الطاووس أو بأي قطاعة متوفرة.
- ثم ترص في صينية الفرن وتطهى في فرن مسخن من قبل مدة 12 دقيقة.
- يخلط التمر مع البسكوويت والزبدة والشامية لنحصل على عجينة طرية.
- يفرد الحشو ويقطع بنفس القطاعة.
- توضع قطع الحشو على قطع الصابلي.
- ثم تحضر الشوكولاتة تذاب الشوكولاتة الغامقة تفرغ وسط القالب والحافة تملأ بالشوكولاتة البيضاء, يوضع القالب في الثلاجة حتى تجف الشوكولاتة.
- تنزع الشوكولاتة من القالب برفق وتوضع فوق قطع الصابلي.
- مواضيع أخرى تهمك :
-شنيك ساهل ورائع
-دونات سهل ورااائع Les donuts
-خلية نحل الشهدة رووعة
صابلي بالتمر والشكولاته
للأخت Hassiba Ramdani
للأخت Hassiba Ramdani جزاها الله خيرا
- مكونات صابلي بالتمر والشكولا :
- العجين :
- 250غ زبدة مرغارين بحرارة المطبخ ( حوالي كوب ).
- 150غ سكر بودرة (حوالي كوب).
- 3 بيضات.
- فانيليا.
- كأس نشا.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين حسب الخليط.
- 2 ملاعق كبيرة كاكو.
- الحشو :
- كوب بسكويت بالكاكاو أو بسكويت عادي مطحون.
- معجون تمر.
- ملعقتين زبدة أو زيت.
- حلوة الترك إن توفرت (الشامية أو حلاوة طجينية).
- التزيين :
- شوكولاتة داكنة مذابة.
- شوكولاتة بيضاء مذابة.
- طريقة تحضير صابلي التمر والشكولاتة :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر حتى تصبح طرية.
- ثم يضاف البيض بالتدريج مع الخلط حتى ينسجم الخليط تضاف الفانيليا ويخلط.
- ثم يضاف النشا مع خميرة الحلويات ويضاف الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة طرية, ويضاف الكاكاو ويخلط.
- تفرد العجينة وتقطع بقطاعة الطاووس أو بأي قطاعة متوفرة.
- ثم ترص في صينية الفرن وتطهى في فرن مسخن من قبل مدة 12 دقيقة.
- يخلط التمر مع البسكوويت والزبدة والشامية لنحصل على عجينة طرية.
- يفرد الحشو ويقطع بنفس القطاعة.
- توضع قطع الحشو على قطع الصابلي.
- ثم تحضر الشوكولاتة تذاب الشوكولاتة الغامقة تفرغ وسط القالب والحافة تملأ بالشوكولاتة البيضاء, يوضع القالب في الثلاجة حتى تجف الشوكولاتة.
- تنزع الشوكولاتة من القالب برفق وتوضع فوق قطع الصابلي.
- مواضيع أخرى تهمك :
-شنيك ساهل ورائع
-دونات سهل ورااائع Les donuts
-خلية نحل الشهدة رووعة
صابلي بالتمر والشكولاته
للأخت Hassiba Ramdani