زرير حلو تونسي ولا أروع
للأخت cyrine yasin جزاها الله خيرا- مكونات زرير تونسي :
- 300غ جلجلان (سمسم) محمص ومطحون جيدا.
- 200غ بندق محمص ومطحون جيدا (في تونس يسمى بوفريوة).
- 200غ عسل.
- 125غ زبدة.
- طريقة تحضير زرير تونسي :
- يحمص السمسم (جلاجلان) ويطحن جيدا حتى يصبح كالعجينة.
- ثم يحمص البندق ويطحن حتى يصبح كالعجينة. (يمكن عمل لوز).
- توضع الزبدة في مقلاة حتى تذوب.
- وعلى نار هادئة جدا يضاف البندق والسمسم (جنجلان) يخلط, ويضاف العسل, ويحرك بملعقة خشبية مدة 10 دقائق.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كروستاتا بالتفاح crostata
-كيك بكريمة الليمون
-بسكويت حلزوني
زرير حلو تونسي ولا أروع
للأخت cyrine yasin