بريوش بدون عجن ولا أروع
للأخت Samy's Kitchen جزاها الله خيرا
- مكونات بريوش هايل كالقطن :
- 3 أكواب ونصف طحين نوع فاخر.
- 2 ملعقة صغيرة ونصف خميرة خبز.
- 6 بيضات.
- فانيليا.
- نصف كوب سكر.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- نصف كوب ماء دافئ.
- 200غ زبدة مذابة (200غ تعادل 2 أصابع).
- طريقة تحضير بريوش بدون عجن :
- يخلط الطحين مع الخميرة والملح.
- وفي وعاء آخر يخلط البيض مع الماء والسكر والزبدة المذابة والفانيليا.
- ويضاف خليط البيض على الطحين, ويخلط بملعقة خشبية.
- تغطى العجينة باحكام, وتترك لترتاح وتختمر حوالي نصف ساعة.
- ثم ينزل الهواء من العجينة وذلك بجمع أطراف العجينة إلى الوسط, وتغطى لتختمر مرة ثانية, مدة نصف ساعة.
- ثم ينزل الهواء من العجينة للمرة الثانية وتترك لتختمر نصف ساعة أخرى.
- تعاد الخطوات مرتين إضافيتين, مع تغطية العجينة باحكام في كل مرة لترتاح نصف ساعة في كل مرة.
- تغطى العجينة باحكام وتوضع في الثلاجة مدة 10 ساعات (ليلة كاملة).
- بعد مرور 10ساعات تقطع عجينة البريوش كويرات متوسطة.
- وتوضع العجينة في قالب مدهون بالزيت, أو في قوالب فردية صغيرة.
- ثم تدهن باستعمال فرشاة بصفار البيض المخلط مع ملعقة صغيرة حليب.
- ويترك بريوش ليرتاح مدة 15 دقيقة, ثم يطهى في فرن مسخن من قبل حتى ينضج البريوش ويتحمر.
- مواضيع أخرى تهمك :
-فطائر رائعة محشوة
-شوصون رائع باللحم المفروم والجبن
-فطيرة محشية في المقلاة بدون فرن
بريوش بدون عجن ولا أروع
للأخت Samy's Kitchen
للأخت Samy's Kitchen جزاها الله خيرا
- مكونات بريوش هايل كالقطن :
- 3 أكواب ونصف طحين نوع فاخر.
- 2 ملعقة صغيرة ونصف خميرة خبز.
- 6 بيضات.
- فانيليا.
- نصف كوب سكر.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- نصف كوب ماء دافئ.
- 200غ زبدة مذابة (200غ تعادل 2 أصابع).
- طريقة تحضير بريوش بدون عجن :
- يخلط الطحين مع الخميرة والملح.
- وفي وعاء آخر يخلط البيض مع الماء والسكر والزبدة المذابة والفانيليا.
- ويضاف خليط البيض على الطحين, ويخلط بملعقة خشبية.
- تغطى العجينة باحكام, وتترك لترتاح وتختمر حوالي نصف ساعة.
- ثم ينزل الهواء من العجينة وذلك بجمع أطراف العجينة إلى الوسط, وتغطى لتختمر مرة ثانية, مدة نصف ساعة.
- ثم ينزل الهواء من العجينة للمرة الثانية وتترك لتختمر نصف ساعة أخرى.
- تعاد الخطوات مرتين إضافيتين, مع تغطية العجينة باحكام في كل مرة لترتاح نصف ساعة في كل مرة.
- تغطى العجينة باحكام وتوضع في الثلاجة مدة 10 ساعات (ليلة كاملة).
- بعد مرور 10ساعات تقطع عجينة البريوش كويرات متوسطة.
- وتوضع العجينة في قالب مدهون بالزيت, أو في قوالب فردية صغيرة.
- ثم تدهن باستعمال فرشاة بصفار البيض المخلط مع ملعقة صغيرة حليب.
- ويترك بريوش ليرتاح مدة 15 دقيقة, ثم يطهى في فرن مسخن من قبل حتى ينضج البريوش ويتحمر.
- مواضيع أخرى تهمك :
-فطائر رائعة محشوة
-شوصون رائع باللحم المفروم والجبن
-فطيرة محشية في المقلاة بدون فرن
بريوش بدون عجن ولا أروع
للأخت Samy's Kitchen