قريوشة رائعة وسهلة
للأخت Houaria Bachir جزاها الله خيرا- مكونات قريوشة سهلة التحضير :
- نصف كيلو طحين (ما يُعادل 3 أكواب ونصف) .
- نصف كأس زبدة مذابة.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- 1 خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- فانيليا.
- ماء عادي مخلط مع ماء زهر والكمية حسب الخليط.
- زيت للقلي.
- عسل أو شربات ثقيل.
- طريقة تحضير قراوش سهل التحضير :
- ثم يضاف الماء المخلط مع ماء الزهر بالتدريج مع الخلط, حتى الحصول على عجينة متماسكة قليلا.
- تغلف العجينة جيدا بالبلاستيك وتترك لترتاح مدة ساعتين أو أكثر.
- تفرد العجينة وتطوى على 3 ثم تفرد, وتمرر في آلة التوريق رقم 4 ثم رقم 6.
- تقطع عجينة القراوش مستطيلات كبيرة, وتقطع أشرطة رقيقة في الوسط دون الوصول للطرفين يترك 1 سنتمتر في الطرفين.
- ثم يطوى المستطيل على إثنين.
- ويطوى طية ثانية.
- ثم تلف القريوشة لفة واحدة ويلصق الطرفين ببياض البيض أو يمسح بالماء, ويثبت جيدا حتى لا يفتح أثناء القلي.
- بعد الإنتهاء من تشكيل العجين, تقلى القريوشة في زيت ساخن على نار متوسطة, حتى تكتسب لونا ذهبيا.
- تترك حتى تبرد ثم تغطس في عسل دافئ.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كاسات الأوريو اللذيذة
-كيكة الشجرة هشة
-مافن بالشوكولاتة
قريوشة رائعة وسهلة
للأخت Houaria Bachir