كيكة طبقات القرفة راقية ولذيذة
للأخت فرنال جزاها الله خيرا- مكونات كيكة طبقات القرفة :
- 5 بيضات كبيرة الحجم.
- ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 2 كوب سكر.
- 1 كوب زيت.
- 2 كوب طحين.
- 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر (خميرة الحلويات).
- 2 كوب حليب سائل.
- حوالي 1 كوب قرفة.
- طريقة تحضير كيكة طبقات القرفة :
- يخفق البيض جيدا مع السكر والفانيليا حتى يتغير لونه.
- ثم يضاف الزيت بالتدريج مع الخلط المستمر.
- ثم يضاف الطحين مع خميرة الحلويات والحليب ويخلط الكل.
- لنحصل على خليط سائل نوعا ما.
- يفرغ مقدار كوب في قالب صغير 20 سنتمتر وارتفاعه 8 سنتمتر.
- توضع الصينية في فرن مسخن من قبل 180 درجة النار من فوق وتحت مدة 8 دقائق.
- تخرج الصينية من الفرن وترش بكمية وفيرة من القرفة.
- ويفرغ فوقها مقدار كوب من الخليط حتى تتغطى القرفة تماما.
- وترجع الصينية للفرن النار من فوق فقط, مدة 8 دقائق أو أقل حتى تنضج الطبقة.
- تخرج الصينية من الفرن.
- وترش بكمية وفيرة من القرفة بواسطة مصفاة.
- ويفرغ فوقها مقدار كوب من الخليط وترجع للفرن النار من فوق فقط.
- تكرر نفس الخطوات حتى الإنتهاء من خليط الكيك.
- في الأخير بعد نضج آخر طبقة ترش بالقرفة.
- وتترك حتى تبرد وتزين بالسكر بودرة وَبِأَعْوَادِ القرفة وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-رغايف مقليين مقرمشين
- طريقة تحضير شباكية سهلة
-ميني بسبوسة تجنن
كيكة طبقات القرفة راقية ولذيذة
للأخت فرنال