مخامر معمرين باللوز ولا أروع
للأخت Samy's Kitchen جزاها الله خيرا
- مكونات مخامر باللوز :
- 200غ طحين أبيض (حوالي كوب ونصف).
- 200غ طحن القمح فينو ( في الجزائر سميد ناعم = يمكن طحن السميد في مطحنة التوابل ويغربل).
- ربع كوب سكر.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة صغيرة خميرة خبز.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- فانيليا.
- حليب دافئ الكمية حسب الخليط.
- للتوريق :
- كأس زيت.
- 100غ زبدة (مايعادل أصبع زبدة).
- التزيين :
- عسل ورقائق اللوز المحمصة.
- الحشو :
- كوب ونصف لوز مطحون بدون قشر.
- ربع كوب سكر بودرة.
- نصف ملعقة صغيرة قرفة.
- ملعقة كبيرة ماء زهر.
- بضع قطرات من عطر اللوز (إن توفر).
- 2 ملاعق كبيرة زبدة مذابة.
- طريقة تحضير مخامر سهل التحضير :
- يخلط الطحين مع دقيق القمح والسكر والملح وخميرة الخبز وخميرة الحلويات.
- ويضاف الحليب بالتدريج شيئا فشيئا مع الخلط, حتى الحصول على عجينة متماسكة.
- تعجن جيدا مدة 15 دقيقة, حتى تصبع ملساء وناعمة.
- ثم تقطع كويرات صغيرة, وتغطى وتترك لترتاح مدة 10 دقائق.
- يحضر الحشو :
- يخلط اللوز مع السكر والقرفة وماء الزهر ونكهة اللوز والزبدة ويخلط لنحصل على خليط متماسك ولين.
- ثم تبسط كويرة العجين وذلك بدهنها بخليط الزبدة والزيت وترش بالسميد الناعم.
- توضع مقدار ملعقة كبيرة من الحشو وسط دائرة العجين, ثم يطوى العجين كطية المسمن في شكل مربع, وتجمع فوقها الزوايا الأربع.
- تمسك الزوايا الأربع بالأصابع وتقلب لنحصل على شكل كرة.
- بعد الإنتهاء من حشو كل الكويرات وتشكيلها.
- تبسط وتوضع في صينية فرن, وتغطى وتترك لتختمر.
- ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 190 حتى تنضج وتتحمر.
- مباشرة بعد إخراج مخمار من الفرن وهي ساخنة تدهن بالعسل وتزين برقائق اللوز.
- مواضيع أخرى تهمك :
-عصير كوكتيل سهل ولذيذ
-عصير البرتقال الطبيعي
-آيس كريم الشوكولاتة ولا أروع
مخامر معمرين باللوز ولا أروع
للأخت Samy's Kitchen
للأخت Samy's Kitchen جزاها الله خيرا
- مكونات مخامر باللوز :
- 200غ طحين أبيض (حوالي كوب ونصف).
- 200غ طحن القمح فينو ( في الجزائر سميد ناعم = يمكن طحن السميد في مطحنة التوابل ويغربل).
- ربع كوب سكر.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة صغيرة خميرة خبز.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- فانيليا.
- حليب دافئ الكمية حسب الخليط.
- للتوريق :
- كأس زيت.
- 100غ زبدة (مايعادل أصبع زبدة).
- التزيين :
- عسل ورقائق اللوز المحمصة.
- الحشو :
- كوب ونصف لوز مطحون بدون قشر.
- ربع كوب سكر بودرة.
- نصف ملعقة صغيرة قرفة.
- ملعقة كبيرة ماء زهر.
- بضع قطرات من عطر اللوز (إن توفر).
- 2 ملاعق كبيرة زبدة مذابة.
- طريقة تحضير مخامر سهل التحضير :
- يخلط الطحين مع دقيق القمح والسكر والملح وخميرة الخبز وخميرة الحلويات.
- ويضاف الحليب بالتدريج شيئا فشيئا مع الخلط, حتى الحصول على عجينة متماسكة.
- تعجن جيدا مدة 15 دقيقة, حتى تصبع ملساء وناعمة.
- ثم تقطع كويرات صغيرة, وتغطى وتترك لترتاح مدة 10 دقائق.
- يحضر الحشو :
- يخلط اللوز مع السكر والقرفة وماء الزهر ونكهة اللوز والزبدة ويخلط لنحصل على خليط متماسك ولين.
- ثم تبسط كويرة العجين وذلك بدهنها بخليط الزبدة والزيت وترش بالسميد الناعم.
- توضع مقدار ملعقة كبيرة من الحشو وسط دائرة العجين, ثم يطوى العجين كطية المسمن في شكل مربع, وتجمع فوقها الزوايا الأربع.
- تمسك الزوايا الأربع بالأصابع وتقلب لنحصل على شكل كرة.
- بعد الإنتهاء من حشو كل الكويرات وتشكيلها.
- تبسط وتوضع في صينية فرن, وتغطى وتترك لتختمر.
- ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 190 حتى تنضج وتتحمر.
- مباشرة بعد إخراج مخمار من الفرن وهي ساخنة تدهن بالعسل وتزين برقائق اللوز.
- مواضيع أخرى تهمك :
-عصير كوكتيل سهل ولذيذ
-عصير البرتقال الطبيعي
-آيس كريم الشوكولاتة ولا أروع
مخامر معمرين باللوز ولا أروع
للأخت Samy's Kitchen