شوصون السلق هشة ورائعة
- مكونات شوصون السلق :
- العجين :
- 5 كؤوس طحين.
- 1 كأس تخلط فيه الزيت والزبدة المذابة.
- 1 بيضة.
- ملح.
- ماء دافئ حسب الخليط.
- الحشو :
- سلق مقطع (يمكن استعمال السبانخ).
- ملح.
- قليل من الفلفل أسود.
- عصير نصف حبة ليمون.
- زيتون مقطع.
- جبن.
- مرتديلا.
- تونة.
- طريقة تحضير شوصون روعة :
- يخلط الطحين مع الملح وخليط الزيت والزبدة المذابة, ويفرك بين اليدين, حتى يتشرب الطحين كل الدهن.
- ثم تضاف البيضة ويخلط, ويضاف الماء بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رطبة.
- تغلف العجينة جيدا وتترك لترتاح على الأقل ساعة. (ملاحظة العجينة بدون خميرة).
- يحضر الحشو:
- يوضع السلق في قدر البخار (الكسكاس) يضاف له الملح وعصير الليمون, ويترك دقائق حتى يذبل.
- يترك السلق حتى يستقطر, ويخلط مع الزيتون والجبن ومرتديلا والتونة.
- تفرد العجينة وتقطع دوائر ثم تحشى.
- تغلق الفطائر وتدهن بصفار البيض وترش بالحبة السوداء أو بافو (خشخاش).
- يطهى شوصون في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى تكتسب لونا ذهبيا.
- مواضيع أخرى تهمك :
شوصون السلق هشة ورائعة
للأخت Soumeya Bounaama