15‏/4‏/2017

شوصون السلق هشة ورائعة

شوصون السلق هشة ورائعة
للأخت Soumeya Bounaama جزاها الله خيرا 
شوصون السلق هشة ورائعة

- مكونات شوصون السلق : 

- العجين :
- 5 كؤوس طحين.
- 1 كأس تخلط فيه الزيت والزبدة المذابة.
- 1 بيضة.
- ملح.
- ماء دافئ حسب الخليط.

- الحشو :
- سلق مقطع (يمكن استعمال السبانخ).
- ملح.
- قليل من الفلفل أسود.
- عصير نصف حبة ليمون.
- زيتون مقطع.
- جبن.
- مرتديلا.
- تونة.

- طريقة تحضير شوصون روعة :

- يخلط الطحين مع الملح وخليط الزيت والزبدة المذابة, ويفرك بين اليدين, حتى يتشرب الطحين كل الدهن.
شوصون السلق هشة ورائعة
- ثم تضاف البيضة ويخلط, ويضاف الماء بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رطبة.
- تغلف العجينة جيدا وتترك لترتاح على الأقل ساعة. (ملاحظة العجينة بدون خميرة).
- يحضر الحشو:
- يوضع السلق في قدر البخار (الكسكاس) يضاف له الملح وعصير الليمون, ويترك دقائق حتى يذبل.
شوصون السلق هشة ورائعة
- يترك السلق حتى يستقطر, ويخلط مع الزيتون والجبن ومرتديلا والتونة.
- تفرد العجينة وتقطع دوائر ثم تحشى.
شوصون السلق هشة ورائعة شوصون السلق هشة ورائعة
- تغلق الفطائر وتدهن بصفار البيض وترش بالحبة السوداء أو بافو (خشخاش).
شوصون السلق هشة ورائعة شوصون السلق هشة ورائعة
- يطهى شوصون في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى تكتسب لونا ذهبيا.
شوصون السلق هشة ورائعة

- مواضيع أخرى تهمك :




شوصون السلق هشة ورائعة
للأخت Soumeya Bounaama
شوصون السلق هشة ورائعة

المتابعون