غريبة الكوك (جوز الهند) سهلة ولذيذة
للأخت وصفات اميرة جزاها الله خيراhttps://www.facebook.com/%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%85%D9%8A%D8%B1%D8%A9-1642724729314110
- مكونات غريبة بالكوك :
- 4 بيضات.
- كأس ونصف سكر.
- كأس ونصف زيت.
- كأس سميدة رقيقة (في الجزائر سميد متوسط) سميد البسبوسة.
- 300غ جوز هند (كوك) يجب اختيار جوز هند الناشف.
- 1 كأس طحين أو الكمية حسب الخليط.
- 1 خميرة الحلويات 7غ (مايعادل ملعقة كبيرة بكنج باودر).
- مبشور 2 حبات ليمون (حامض).
- ماء الزهر لدهن اليدين أثناء تكوير العجينة.
- التزيين :
- سكر بودرة مغربل.
- طريقة تحضير غريبة الكوك :
- يخلط البيض جيدا مع السكر ويضاف الزيت ويخلط ويضاف مبشور الليمون والسميد وجوز الهند ويخلط.
- ثم يضاف الطحين مع خميرة الحلويات لنحصل على خليط رطب يلتصق قليلا. (يمكن أن نحتاج أكثر من كأس طحين أو أقل من الكأس).
- تدهن اليدين بماء الزهر ثم تكور العجينة ويفند وجهها في السكر بودرة.
- ثم توضع غريبة على صينية فرن.
- وتطهى بدرجة حرارة 170 حتى تصبح ذهبية اللون.
- مواضيع أخرى تهمك :
-صابلي مشوك
-الجلجلانية
-بسكويت الشاي صنع منزلي
غريبة الكوك (جوز الهند) سهلة ولذيذة
للأخت وصفات اميرة