ميل فوي روووعة
للأخت 69 oum anas جزاها الله خيرا
- مكونات ميلفوي روعة :
- عجين مورق اضغط هنا طريقة تحضيره بالصور.
- 750غ طحين (مايعاد 5 أكواب و 1/3 الكوب).
- 2 ملاعق كبيرة خل.
- ملعقة صغيرة ملح.
- كأس صغير زيت.
- ماء بارد مثلج في الصيف وفي الجو البارد ماء عادي الكمية حسب الخليط.
- 365غ زبدة خاصة بالتوراق بحراة المطبخ (حوالي كوب ونصف).
- كريم باتسيير :
- نصف لتر حليب.
- 4 صفار البيض.
- 2 ملاعق فانيليا سائلة أو 2 أكياس سكر فانيليا.
- 2 ملاعق ممتلئة نشا.
- 120غ سكر.
- 2 ملاعق كبيرة زبدة رطبة.
- غلاصاج :
- 2 كأس سكر ناعم نوع ممتاز مغربل.
- قطرات من عصير الليمون الحامض.
- نصف ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- قطرات من الحليب الساخن.
- ملعقة كاكاو.
- طريقة تحضير ميلفوي سهل بالصور :
- يحضر العجين :
- يخلط الطحين مع الملح والخل والزيت ويضاف الماء بالتدريج شيئا فشيئا, لنحصل على عجينة متماسكة.
- تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة لترتاح.
- تفتح الزبدة في قطعة بلاستيك في شكل مربع وتوضع في المجمد لتتماسك.
- تفتع العجينة في شكل مربع كبير توضع الزبدة وسطها وتغطى بالعجينة في شكل ظرف.
- ثم تفرد العجينة مع رشها بالطحين في شكل مستطيل يجب اإنتباه أن لا تخرج الزبدة من العجينة.
- تطوى العجينة على ثلاث وتفرد في شكل مستطيل وتطوى مرة ثانية على ثلاث, مع إزالة بقايا الطحين من العجينة بواسطة فرشاة.
- تغلف العجينة جيدا ببلاستيك غذائي وتوضع في الثلاجة مذة نصف ساعة.
- تفرد العجينة وتطوى على ثلاث وتفرد مرة ثانية وتطوى ثم تغلف وتوضع في الثلاجة. وتعاد نفس الخطوات للمرة ألأخيرة.
- تغلف العجينة وتترك في الثلاجة ليلة كاملة قبل الإستعمال.
- تفرد العجينة وتقطع ثلاث قطع مستطيلة تطهى كل واحدة في صينية على ورق الخبز تثقب جيداااا بشوكة طعام, وتوضع فوق العجينة ورقة أخرى وتوضع فوقها صينية فراغة هذه الخطوة مهمة لنحصل على ورقة عجينة مستقيمة بدون إعوجاج.
- بعد طهي رقاقات العجين الثلاث. تترك لتبرد.
تحضر كريم باتسيير :
- يخلط صفار البيض مع السكر والفانيليا والنشا ثم يوضع الحليب على النار.
- عندما يقترب الحليب من الغليان يضاف لصفار البيض بالتدريج مع الخلط بسرعة وخفة,
ثم يرجع للنار مع التحريك المستمر حتى يتماسك الخليط.
- يزال القدر عن النار ثم يصب الخليط في صحن, ويغلف سطحه ببلاستيك ويوضع في الثلاجة حتى يبرد, ثم تضاف الزبدة ويخلط جيدا.
- تقسم كريم باتسيير لجزئين, توضع القطعة الأولى من ورقة العجينة وتدهن بالجزء الأول من الكريم باتسيير, وتوضع فوقها القطعة الثانية, وتطلى بالمتبقى من كريم باتسيير.
- وتوضع فوقها القطعة الثالثة لورقة العجين ويضغط عليها بصينية وتترك جانبا.
- ثم تحضر الصلصة :
- يخلط السكر بودرة مع عصير الليمون والفانيليا السائلة ويضاف الحليب الساخن بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على القوام المطلوب.
- ينزع من الصلصة كمية نصف كأس يضاف لها الكاكاو ويخلط.
- تفرغ الصلصة البيضاء فوق ميلفوي وتوضع الصلصة البنية في كيس بلاستيك يربط ويثقب طرفه.
- يشكل خطوط بنية فوق الصلصة البيضاء, ويمرر فوقها بعود أسنان ذهابا وإيابا.
- يوضع الميلفوي في الثلاجة مدة 10 دقائق, ثم تقطع الزوائد, وتقطع مستطيلات متساوية.
- مواضيع أخرى تهمك :
-المبروشة أو حلوى بالمربى
-البليغة المعسلة بالزنجلان روووعة
-قلب اللوز سهل ولذييذ
ميل فوي روووعة
للأخت 69 oum anas
للأخت 69 oum anas جزاها الله خيرا
- مكونات ميلفوي روعة :
- عجين مورق اضغط هنا طريقة تحضيره بالصور.
- 750غ طحين (مايعاد 5 أكواب و 1/3 الكوب).
- 2 ملاعق كبيرة خل.
- ملعقة صغيرة ملح.
- كأس صغير زيت.
- ماء بارد مثلج في الصيف وفي الجو البارد ماء عادي الكمية حسب الخليط.
- 365غ زبدة خاصة بالتوراق بحراة المطبخ (حوالي كوب ونصف).
- كريم باتسيير :
- نصف لتر حليب.
- 4 صفار البيض.
- 2 ملاعق فانيليا سائلة أو 2 أكياس سكر فانيليا.
- 2 ملاعق ممتلئة نشا.
- 120غ سكر.
- 2 ملاعق كبيرة زبدة رطبة.
- غلاصاج :
- 2 كأس سكر ناعم نوع ممتاز مغربل.
- قطرات من عصير الليمون الحامض.
- نصف ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- قطرات من الحليب الساخن.
- ملعقة كاكاو.
- طريقة تحضير ميلفوي سهل بالصور :
- يحضر العجين :
- يخلط الطحين مع الملح والخل والزيت ويضاف الماء بالتدريج شيئا فشيئا, لنحصل على عجينة متماسكة.
- تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة لترتاح.
- تفتح الزبدة في قطعة بلاستيك في شكل مربع وتوضع في المجمد لتتماسك.
- تفتع العجينة في شكل مربع كبير توضع الزبدة وسطها وتغطى بالعجينة في شكل ظرف.
- ثم تفرد العجينة مع رشها بالطحين في شكل مستطيل يجب اإنتباه أن لا تخرج الزبدة من العجينة.
- تطوى العجينة على ثلاث وتفرد في شكل مستطيل وتطوى مرة ثانية على ثلاث, مع إزالة بقايا الطحين من العجينة بواسطة فرشاة.
- تغلف العجينة جيدا ببلاستيك غذائي وتوضع في الثلاجة مذة نصف ساعة.
- تفرد العجينة وتطوى على ثلاث وتفرد مرة ثانية وتطوى ثم تغلف وتوضع في الثلاجة. وتعاد نفس الخطوات للمرة ألأخيرة.
- تغلف العجينة وتترك في الثلاجة ليلة كاملة قبل الإستعمال.
- تفرد العجينة وتقطع ثلاث قطع مستطيلة تطهى كل واحدة في صينية على ورق الخبز تثقب جيداااا بشوكة طعام, وتوضع فوق العجينة ورقة أخرى وتوضع فوقها صينية فراغة هذه الخطوة مهمة لنحصل على ورقة عجينة مستقيمة بدون إعوجاج.
- بعد طهي رقاقات العجين الثلاث. تترك لتبرد.
تحضر كريم باتسيير :
- يخلط صفار البيض مع السكر والفانيليا والنشا ثم يوضع الحليب على النار.
- عندما يقترب الحليب من الغليان يضاف لصفار البيض بالتدريج مع الخلط بسرعة وخفة,
ثم يرجع للنار مع التحريك المستمر حتى يتماسك الخليط.
- يزال القدر عن النار ثم يصب الخليط في صحن, ويغلف سطحه ببلاستيك ويوضع في الثلاجة حتى يبرد, ثم تضاف الزبدة ويخلط جيدا.
- تقسم كريم باتسيير لجزئين, توضع القطعة الأولى من ورقة العجينة وتدهن بالجزء الأول من الكريم باتسيير, وتوضع فوقها القطعة الثانية, وتطلى بالمتبقى من كريم باتسيير.
- وتوضع فوقها القطعة الثالثة لورقة العجين ويضغط عليها بصينية وتترك جانبا.
- ثم تحضر الصلصة :
- يخلط السكر بودرة مع عصير الليمون والفانيليا السائلة ويضاف الحليب الساخن بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على القوام المطلوب.
- ينزع من الصلصة كمية نصف كأس يضاف لها الكاكاو ويخلط.
- تفرغ الصلصة البيضاء فوق ميلفوي وتوضع الصلصة البنية في كيس بلاستيك يربط ويثقب طرفه.
- يشكل خطوط بنية فوق الصلصة البيضاء, ويمرر فوقها بعود أسنان ذهابا وإيابا.
- يوضع الميلفوي في الثلاجة مدة 10 دقائق, ثم تقطع الزوائد, وتقطع مستطيلات متساوية.
- مواضيع أخرى تهمك :
-المبروشة أو حلوى بالمربى
-البليغة المعسلة بالزنجلان روووعة
-قلب اللوز سهل ولذييذ
ميل فوي روووعة
للأخت 69 oum anas